Новости
12.08.2018

«Русская машина» на Кубке Глинки/Гретцки в составе у россиян была только одна

У хоккеистов сборной России, выступавших на Кубке Глинки/Гретцки, на шлемах присутствовала надпись: «Red Machine» (Русская машина), - начинает свою заметку корреспондент издания «Toronto Sun» Джим Матесон.  

Но в действительности, «Русская машина» у них в составе была только одна – капитан Василий Подколзин, который забил на этом турнире 8 голов и набрал 11 очков, оформив хет-трик в матче за третье место против сборной США, завершившемся победой России со счетом 5-4.




«Напоминает мне Павла Дацюка, - говорит хоккейный эксперт TSN Крэйг Баттон. – У него невозможно отобрать шайбу. Он использует и мастерство, и физическую силу.

«Он повсюду. Он ведет игру, у него не забрать шайбу и да, в психологическом плане он не боится вступать в единоборства с другими хоккеистами, - делится наблюдениями Баттон, который видел в его исполнении два фантастических гола в ворота Швеции и США, когда он прокатывался через всю площадку, разрезая защитные редуты соперников, и в одном случае забил гол с колен, а во втором – в полете.

«Иногда можно видеть совершенных центрфорвардов, а он – совершенный вингер».

Подколзин, наряду с канадцем Алексисом Лафренье, являлся наиболее динамичным форвардом на этом турнире.

Выбранный «Медисин Хэт Тайгерс» на последнем драфте Канадской хоккейной лиги игрок выглядит как хоккеист топ-5 для следующего драфта НХЛ, если одна из команд решится под таким высоким номером выбрать русского парня, зная, что у тех всегда есть вариант вернуться в КХЛ, если им здесь не понравится.

17-летний вингер останется в России в этом году и, возможно, приедет в Северную Америку после драфта НХЛ. Он выглядит не менее мастеровитым, нежели Виталий Кравцов, который на драфте в этом июне оказался выбран под 9-м номером «Нью-Йорк Рейнджерс», а ранее, будучи 10-летним мальчишкой, ухал из родного Владивостока, чтобы играть в хоккей в Челябинске.

Баттон считает, что на этом Кубке Глинки/Гретцки выступало 18-20 пиков первого раунда следующего драфта – по крайней мере 10 из них из Канады при том, что топовыми проспектами являются Дилан Козенс, Кирби Дач и Боуэн Байрэм. Подколзин и защитник Илья Миронов вне всякого сомнения тоже будут выбраны на ранних стадиях драфта-2019.

Этот драфт может стать самым богатым на таланты, начиная с 2003-го года.

«Время покажет, но даже если ты будешь выбирать там под 20-м номером, тебе достанется очень хороший хоккеист», - резюмирует Баттон.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: torontosun.com
0 0
Загрузка...