Хоккей
12.08.2018

«Россия была лучшей на этом турнире» - о выступлении на Кубке Глинки/Гретцки

«Россия была лучшей на этом турнире» - о выступлении на Кубке Глинки/Гретцки

На ежегодном турнире по хоккею для юниорских сборных команд (U-18) сборная России заняла третье место, в матче за бронзу одолев американцев со счетом 5-4.

В полуфинале при этом россияне уступили со счетом 1-2 шведам, которые, в свою очередь, в финальном противостоянии оказались слабее канадцев.

Самым результативным хоккеистом в составе российской сборной стал ее капитан, нападающий Василий Подколзин (8 шайб + 3 голевые передачи).


После поражения от Швеции в полуфинале и победы в противостоянии с командой США в матче за бронзу, итоги на турнире для сборной России подводили пользователи популярного англоязычного хоккейного форума «HF Boards»:

Snipes:
- В матче против Швеции Россия выглядела глубже, быстрее и в целом более мастеровитой. России просто требовалось извлечь выгоду из того давления, которое она оказывала на соперников.

Deficient Mode:
- Кажется, Гутик очень часто отвоевывает шайбу назад, когда теряет ее, пытаясь сыграть эффектно. По-настоящему классный проспект.

Baxterman:
- Это был ужасный матч за 3-е место в исполнении защитной линии «6-й команды» США. Россия выглядела уставшей перед матчем, и я полагал, что американцы сумеют одержать победу.

Sens of Anarchy:
- Поздравляю Россию с завоеванием бронзовых медалей. Ну и выражаю соболезнования сборной США в связи с тем, что ей не хватило совсем немного, чтобы добраться до медалей в этом году. Тем не менее, это была чертовски хорошая попытка.

Moropanov:
- Что касается талантов на уровне U-18, сборные России далеко не блещут в последнее время и на чемпионатах мира в данной возрастной категории. В последние лет 7 россиян в плане производства мастеровитых хоккеистов обошли такие маленькие страны как Финляндия.

Wooren (Прага, Чехия):
- Россия была лучшей командой на этом турнире. Я совершенно уверен, что они победили бы канадцев. Очень жаль, что они упустили свои шансы и обстучали штанги в полуфинале. Команда у них была чрезвычайно талантлива.

Snipes:
- Мне особенно понравилась игра россиян. В полуфинале они проиграли, но мне кажется, после Канады у них был самый глубокий состав на этом первенстве. В чем Россия действительно усовершенствовала свою игру в последнее время, так это в игре у бортов.

Air Jordan:
- Русские переиграли и перебросали шведов в полуфинале. На протяжении 50 минут они были более сильной командой, с совершенно иным уровнем мастерства. Дайте им сыграть друг с другом 10 раз, и русские выиграют в 8 случаях.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: hfboards.mandatory.com
0 0