Хоккей
13.08.2018

У «Лос-Анджелес Кингз» появился игрок, способный изменить судьбу клуба

Возвращение «Лос-Анджелес Кингз» Ильи Ковальчука обратно в Северную Америку может стать переломным моментом. «Кингз» стали победителями в гонке за Ковальчуком, и положили конец множеству лет пересудов по поводу его возвращения. Рискнув с предложением ему контракта, «Кингз» надеются, что Ковальчук сможет вернуться к форме, которую демонстрировал в молодые годы. А Ковальчук, находящийся в прежней форме – намного более полезный игрок, чем может показаться случайному наблюдателю.


Ковальчук многое способен дать составу «Кингз», и он может оказать большое влияние на эту команду. Его умение забивать голы и плеймейкерские способности могут стать важным фактором для «Кингз». Тем не менее, наиболее ключевыми особенностями имеет шанс оказаться его универсальный стиль игры и приспособляемость.


Анализ способностей Ковальчука

Умение забивать голы

Ковальчук в первую очередь – голеадор. Возможно, он даже является одним из лучших завершителей атак в своем поколении. Являясь обладателем одного из самых убийственных бросков в современной истории, на протяжении своей карьеры он набирает огромное количество очков. На раннем этапе своей карьеры, еще выступая за «Атланту Трэшерз», он даже завоевал «Морис Ришар Трофи». У Ковальчука есть, как это иногда называют, умение решать исход матчей в свою пользу. Он способен взять нити игры в свои руки и довести игру до нужного результата. Данное умение сделало его особенно ценным активом в этой лиге.

Существует очень немного игроков с таким умением менять ход встреч, как у Ковальчука. Когда нужно что-то сделать, забить голы, например, именно Ковальчука тренер отправит на лед, чтобы выполнить работу. В качестве примера можете посмотреть на его победный гол в овертайме в финальном матче чемпионата мира-2008 против Канады.

Он дает команде скорость и габариты, и даже может играть в защите?

В то время как известен он своими голевыми способностями, Ковальчук является также отличным примером универсального хоккеиста. Он идеальный игрок для тренера, несмотря на драматичные ситуации вне пределов хоккейной площадки, в которых его обвиняли в прошлом. Ковальчук являлся одним из самых быстрых игроков в НХЛ в свое время, и в то же время обладал телосложением танка. Он настоящий образец физической мощи при росте в 189 см и весе в 103 кг. Такие габариты, вкупе с элитными скоростными данными, делали его неудержимой силой на льду в прошлом. Нам лишь предстоит увидеть, по-прежнему ли он способен демонстрировать такую же скорость на льду в 35 лет. Однако, если судить по его выступлениям в России, изменилась его игра не сильно. По-прежнему весьма вероятно, что Ковальчук вернется таким же быстрым и сильным, как и перед уходом из лиги.

На ранних этапах его карьеры на Ковальчука вешали стереотипы, употребляемые в отношении других российских хоккеистов. Люди говорили, что он обладает отличными навыками, но не заботится о защитной составляющей своей игры. К моменту завершения своей карьеры в НХЛ, Ковальчук трансформировался в совершенно противоположный стереотип.

Он стал рабочей лошадкой на льду – игроком, которого можно бросить в любую ситуацию. Во время этапа карьеры в «Нью-Джерси», Ковальчук использовался в качестве игрока первой бригады нейтрализации большинства. Он превратился в одного из лучших универсальных хоккеистов лиги, который усовершенствовал свои действия в защите. Он играл ключевую роль в продвижении «Дэвилз» в финал Кубка Стэнли и помог команде подобраться на расстояние в два шага до победы в турнире. Забив множество важнейших голов, и в то же время противостоя в защите одним из наиболее опасных хоккеистов в лиге, он делал то, что от него требовалось. И все это с недолеченной травмой спины.

Подходит ли он «Лос-Анджелес Кингз»?

Ковальчук может забивать голы, может кататься, проводить силовые приемы и играть в защите. Он является настоящим универсальным солдатом, и любой команде повезет иметь в составе такого игрока. Если «Лос-Анджелесу» достался Ковальчук, который способен забивать хотя бы половину голов в сравнении с тем, сколько он поражал ворота раньше, его контракт будет того стоить. Но скорее всего они заполучили Ковальчука, возвращающегося с жаждой реванша… которому есть, что доказывать. Он является таким спортсменом, которому лишь пойдет на пользу затаенный гнев.

У «Лос-Анджелес Кингз» появился игрок, который в потенциале может изменить судьбу клуба. Он заполнит пробел на левом фланге, что так отчаянно требовалось команде. По крайней мере, подписание Ильи Ковальчука делает «Лос-Анджелес» командой, с которой в этом году придется считаться другим. В лучшем же случае – приобретение Ковальчука сделает «Кингз» претендентом на завоевание Кубка Стэнли на ближайшие несколько лет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: lastwordonhockey.com
0 1