Хоккей
14.08.2018

Илья Самсонов – главный наследник стартовой вратарской позиции «Кэпиталз»

Сильные вратари всегда являлись отличительным признаком организации «Вашингтон Кэпиталз». Можно назвать Олафа Колцига, Семена Варламова, а теперь и Брэйдена Холтби. С отбытием Филиппа Грубауэра и последующим переводом в первую команду голкипера из АХЛ Феникса Копли, «Херши Беарс» (фарм-клуб «Вашингтон Кэпиталз» из Американской хоккейной лиги) неожиданно столкнулись с дефицитом на вратарской позиции. В то время как Витек Ванечек временами хорошо проявлял себя в качестве сменщика Копли в «Херши», в городе появился новый парень, который скорее всего оставит за Ванечеком роль запасного голкипера. Этим парнем является 21-летний вратарь Илья Самсонов.


Будучи задрафтованным «Кэпиталз» под общим 22-м номером в первом раунде драфта НХЛ 2015-го года, Самсонов тотчас стал наиболее вероятным наследником стартовой вратарской позиции «Кэпиталз», в настоящее время занимаемой Брэйденом Холтби. Когда у него брали интервью во время лагеря развития «Кэпиталз» этим летом, Самсонов отметил: «Я очень волнуюсь по поводу следующего сезона, но это приятное волнение. Я хочу доказать кое-что себе, а также людям, которые верили в меня и захотели, чтобы я приехал в «Вашингтон». При таком драйве, вкупе с профессиональными успехами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в России, ожидается, что Самсонов наделает шума в Херши в предстоящем сезоне.

Невероятные рефлексы Самсонова, скорость и чувство игры, делают его одним из самых элитных проспектов, в настоящее время находящихся в системах клубов Северной Америки. Зарегистрировав впечатляющий процент надежности, равняющийся 92,7% за последние 4 сезона в КХЛ в составе команды из своего родного Магнитогорска, Самсонов должен добиться успехов на уровне АХЛ под попечительством бывшей легенды «Кэпс» Олафа Колцига. При помощи своего врожденного таланта, молодой россиянин помог своему клубу добиться победы в первенстве КХЛ в сезоне 2015-2016, и в тот же год привел свою страну к серебряным медалям на молодежном чемпионате мира, а также к бронзовым наградам годом позже. Учитывая то, что в 21 год он уже собрал достаточно много призов, нетрудно понять, почему генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан пригласил его в «Херши» на сезон 2018-2019.

В то время как ситуация с вратарями в «Херши» и «Вашингтоне» выглядит довольно неплохо, кажется, верные поклонники «Херши Беарс» получат большое удовольствие, когда русский самородок впервые выкатится на лед в шоколадно-белом свитере. После трейда Грубаэура, «Херши Беарс» заполучили своего голкипера будущего, на последующие годы гарантировав себе первоклассную игру на этой позиции.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.gnghockey.com
0 0