Хоккей
15.08.2018

Панарин может вернуться в «Блэкхокс», но нужен ли он им?

Хорошие новости для болельщиков «Чикаго Блэкхокс»: Артемий Панарин может вернуться в команду, в которой он начинал свою карьеру в НХЛ. А с другой стороны, почему на данном этапе это вообще должно иметь какую-то важность?

Всегда необходимо сообщать о новостях вокруг профессиональной спортивной команды, особенно в межсезонье. В это небогатое на событие время истории иссякают. Таким образом, почти любые известия способны участить пульс болельщиков.


На прошлой неделе Скотт Пауэрс из «The Athletic» сообщил поклонникам «Блэкхокс», что бывший член их команды Артемий Панарин может вернуться в клуб в будущем. В настоящее время пошел второй и последний год по его соглашению с «Коламбус Блю Джекетс», в стан которых он был обменян в прошлое межсезонье.

На поверхности, это крутая новость для болельщиков «Блэкхокс». Панарин за 2 сезона в составе «Чикаго» отмечался великолепными статистическими данными, а помогали ему в этом таланты Патрика Кейна.

Но если задуматься об этом немного подольше, приходит осознание: на данном этапе это вообще не играет никакой роли для «Чикаго».

Множество людей говорят множество разных вещей, когда речь заходит о работе. У меня тоже есть свое мнение. И (как неожиданно) эти слова не всегда отражают действительность.

У меня нет сомнений в том, что Панарин сильно заинтересован в возвращении в «Чикаго». Ему, кажется, действительно нравилось выступать за «Блэкхокс», особенно вместе с Кейном. Он также выражал неподдельное недовольство неожиданным трейдом в прошлом году.

Однако есть несколько причин, по которым это не имеет значения, не считая того факта, что Панарин может говорить что угодно, а делать все с точностью до наоборот.

В первую очередь, «Блэкхокс» сейчас не могут позволить себе Панарина. Именно по этой причине они изначально и избавились от него: долгосрочный контракт для Панарина будет стоить «Блэкхокс» больше, чем они могут сдюжить, пусть даже потолок зарплат и увеличится.

Именно поэтому «Блэкхокс» не предлагали Панарину долгосрочного контракта – чтобы иметь возможность взвесить все «за и против». И даже то соглашение было слишком большим для «Блэкхокс» с учетом полотка зарплат.

Панарин провел очень хороший первый год в составе «Коламбуса», и нет никаких очевидных признаков того, что он сбавит обороты. Практически единственный шанс на то, что Панарин станет доступным для «Блэкхокс» после этого года появится в том случае, если его второй сезон в составе «Блю Джекетс» выдастся совершенно ужасным. Я имею в виду – если он наберет очков 5 в 82 матчах.

Во-вторых, и мы уже сталкивались с этим в случае со слухами о Максе Пачиоретти в этом межсезонье, «Блэкхокс» в действительности и не нужен Панарин, а нужны другие приобретения

Не поймите меня неправильно: Панарин почти как никто другой доказал, насколько грозным оружием он является, особенно в нынешнем составе «Блэкхокс». Алекс Дебринкет и Ник Шмальц продвигаются вперед, но лишь Кейн в настоящее время находится на его уровне.

При этом вполне очевидно, что «Блэкхокс» требуется готовый для выступления в НХЛ защитник, а также глубина вратарской позиции, намного больше, чем Панарин. Добавьте его в текущий состав, и что получится из «Блэкхокс»? Шальная команда, которая будет легкой жертвой для «Предаторз»?

Я не хочу идти поперек коллективного ажиотажа по этому поводу со стороны болельщиков «Блэкхокс» при том, что команда не давала им достаточно поводов для радости в текущем межсезонье. Однако слова Панарина о том, что он открыт для перехода в «Чикаго» сейчас настолько малозначительны, что это вряд ли можно будет и новостью назвать в период настоящей активности в НХЛ.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: blackhawkup.com
0 0