Фигурноекатание
17.08.2018

С Днём Рождения, Оксана Домнина

Прославленная фигуристка Оксана Домнина в своей спортивной карьере добилась невероятных высот. В ее копилке множество наград национального и мирового уровня. Но, как и другие спортсмены Оксана знает, что стоит за титулом триумфатора на спортивной арене – это отсутствие детства, недостаток времени на такие простые минуты радости.

ОКСАНА ДОМНИНА БИОГРАФИЯ


Оксана Домнина появилась на свет 17 августа 1984 года в российском городке Киров. Помимо Оксаны в семье уже была старшая дочь Татьяна. Когда девчушке стукнуло 6 лет, родители привели ее за руку на каток. А уже спустя несколько месяцев способную девочку пригласили на занятия танцы на льду. В 8 лет Оксана впервые встала в пару, ее напарником стал Антон Рябов.

В 16 лет Домнина завоевала свою первую награду. Тогда она выступала в паре с Иваном Лобановым. И хоть она и не стала призером, но это тоже было немало для начинающей фигуристки – на национальном чемпионате девушка заняла 8-ое место среди взрослых и 9-ое место среди юниоров.

И вот фигуристку замечает наставник Алексей Горшков. Горшков ставит ее в пару с Максимом Болотиным. Вместе с ним Оксана Домнина дошла до финальной стадии юниорского Гран-При, а также ребята стали бронзовыми призерами на Первенстве среди юниоров.

Но позже в паре возникли споры и ребята «разбежались».


В 2002 году Домнина встала в пару с Максимом Шабалиным. Оксана Домнина и Максим Шабалин в паре добились просто невероятных спортивных высот!

В 2003 году ребята взяли золото на юниорском мировом первенстве.

В 2004 году Оксана Домнина и Максим стали серебряными призерами национального чемпионата, а на следующий год уже стали Чемпионами России!

В 2007 году пара закрепила свой успех на национальном чемпионате. А вот на Чемпионате Европы, к сожалению, так и не смогли занять первое место, уступив французским фигуристам, в итоге взяв только серебро. А потом у Максима Шабалина случилась травма и пара была вынуждена прекратить выступления.


После восстановления Максима пара вновь смогла выйти на лед, но у них сменились наставники, теперь тренерами ребят стали Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Именно под их «зорким оком» пара становится золотым призером мирового Гран-При.

А весной 2009 года Домнина и Шабалин стали мировыми Чемпионами! Ребята стали первой парой в мире, которая взяла золото и в юниорском, и во взрослом чемпионате мира. Оксана и Максим были награждены почетной наградой «Заслуги перед Отечеством» II степени.

И вот Олимпийские игры-2010. Ребята просто не могли покинуть турнир без наград — они стали бронзовыми призерами.


После Олимпиады пара была вынуждена завершить спортивную карьеру из-за хронической травмы Максима Шабалина.

Когда спортивная карьера осталась позади Оксана просто не могла распрощаться со льдом. Ее пригласили принять участие в шоу «Ледниковый период». Оксана выступала в паре с Владимиром Яглычем. С такой опытной спортсменкой сложно не научиться мастерски кататься – Оксана Домнина и Яглыч Владимир стали победителями шоу.


В следующем сезоне шоу Оксана встала в пару с Иваном Скобревым и вновь смогла так натренировать своего партнера, что и с ним стала победительницей.

Оксана Домнина просто не представляет своей жизни безо льда. Вместе со своим супругом Романом Костомаровым Оксана в 2016 году подготовила для Илья Авербуха ледовую программу «Ромео и Джульетта». Премьера состоялась в 2017 году.

Сотрудничество с Ильей Авербухом на этом не прекратилось и в 2018 году Илья Авербух пригласил Оксану принять участие в гастрольном туре «Вместе и навсегда» в поддержку спортсменов, не допущенных к Олимпийским играм-2018.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ


В 2007 году все СМИ трубили о начале романа фигуристов – Роман Костомаров и Оксана Домнина стали парой. Несколько лет пара прожила в гражданском браке. В 2011 году у Оксаны и Романа родилась дочка Настя. Но семейная идиллия была недолгой. Оксана мечтала о замужестве, а вот Роман вовсе не торопился с предложением, имея за плечами опыт «плохого» брака. Споры разгорались и пара шла к разрыву…

В 2013 году в СМИ стали появляться слухи о романе Оксаны Домниной и Владимира Яглыча. Роман вспыхнул на шоу «Ледниковый период». Но роман продлился недолго и пара вскоре распалась.


И вот знаменитые фигуристы спустя время и долгие испытания вновь воссоединились! На этот раз Роман не стал медлить с предложением. Пара не только официально оформила отношения, но и обвенчалась. В начале 2016 году у супругов родился сын Илья. 

 

Источник: goprosport.ru
0 1