Новости
17.08.2018

«Какое футбольное чудо? Просто нефтедоллары» – зарубежные фаны о камбэке «Зенита»

Победу «Зенита» со счетом 8:1 в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы над минским «Динамо» латиноамериканское издание TNT Sport называет «потрясающим камбэком». 

«Зениту» была нужна поистине историческая виктория, и русская команда смогла ее добиться. 

Игра закончилась со сверхубедительным счетом 8:1, что позволило санкт-петербургскому клубу пробиться в последний предварительный раунд квалификации Лиги Европы, второго по силе клубного турнира в европейском футболе. 


Благодаря голам в исполнении Леандро Паредеса, Кристиана Нобоа и Артема Дзюбы, «Зенит» перевел матч в дополнительное время. 

Однако в первые дополнительные 15 минут для хозяев все снова осложнилось, поскольку Сейду Яхая записал на свой счет мяч, который снова дал преимущество команде из Беларуси. Тем не менее, в конце игры русские обрушили настоящий голевой дождь на ворота соперников и вышли победителями двухматчевого противостояния. 

Аргентинская газета Ole считает все случившееся на поле «Петровского» «впечатляющим и необычайным».

Это была историческая победа, в которой также поучаствовали Леандро Паредес и Себастьян Дриусси. Паредес открыл счет в матче, а гол Дриусси в дополнительное время стал ключевым, поскольку «динамовцы» отыграли один гол и «Зенит» был вынужден забивать в оставшиеся минуты как минимум два мяча, чтобы пройти дальше. 

Дриусси использовал ошибку вратаря гостей Горбунова, от которого отскочил мяч после прострела Дзюбы. Кроме того, кипер «Динамо» сплоховал и в эпизоде со штрафным ударом Паредеса. 


Зарубежные поклонники футбола также отметили удивительный результат в матче «Зенита» и минского «Динамо», однако многие из них находят победу со счетом 8:1 после разгромного поражения в первой встрече весьма сомнительной

Richard J.O.
– Этот результат попахивает большими деньгами!

Rodrigo Romano
– Небывалая история в Лиге Европы. «Зенит» отыгрался с 0:4, а хет-трик оформил тот самый Дзюба, нападающий сборной России на мундиале.

Guillermo Almeida
– В обзоре можно увидеть только атаки русской команды, которые постоянно идут на ворота «Динамо». Странно, что первый матч закончился с таким счетом.

Martin Charquero
– В Санкт-Петербурге произошло настоящее футбольное чудо, героем которого стал Артем Дзюба.

sebarappa
– Да какое это чудо? Это просто нефтедоллары.

Manya_Stones
– Футбольное чудо – это когда футбол выживает и прогрессирует в такой стране как Уругвай. А случай «Зенита» – это взятки, коррупция и купание в роскоши.

Saul Pope
– Грустно видеть многих англоговорящих футбольных фанатов, которые называют победу «Зенита» договорной, делая это на основе глупого диванного анализа и банальных стереотипов. Сказали бы они подобное, если бы такую победу одержал клуб из другой страны? И вообще, если это был договорной матч, почему не уложились в 90 минут, а играли 2 часа?

Giuseppitor
– Можете считать меня мнительным, но сдается, что такой итог в Санкт-Петербурге – результат ставок, ставок и еще раз ставок.

estadisticas_fb
– И при всем при этом «Зенит» играл до самого конца в меньшинстве? Как странно все это… Нужно провести расследование в связи с таким результатом.

Alex Hernandez
– Это пахнет «договорняком» и ставками. Очевидно же.

Dominic McCullagh
– Что может являться мотивацией никогда не сдаваться, если не этот результат в Санкт-Петербурге? 



forsythecarlos
– Да договорный это матч, ребята. «Зенит» положил четыре и перестал атаковать, а потом на 99-й минуте пропустил гол и снова начал бомбардировать белорусов как ни в чем не бывало.

Rogelio Arosemena
– Мощнейший камбэк вышел у «Зенита», да и еще с шикарным голом Нобоа.

Paco Feria
– Стоит провести расследование на предмет отношения букмекерских контор к такому результату.

Gerrard02881
– И такой камбэк «Зенита» обошелся без помощи Айтекина?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0