Футбол
18.08.2018

Приобретение Черышева может стать катализатором для успехов «Валенсии»

Когда 14-го июня в России стартовал чемпионат мира, не многие считали, что у россиян, имевших самый низкий рейтинг, имеются реальные шансы выйти из группы.

Тем не менее, по мере продвижения турнира мы стали свидетелями восхождения в этой стране новой звезды. На чемпионате он добился впечатляющих результатов – 4 гола, а один из его мячей, в ворота Саудовской Аравии, даже был номинирован на звание лучшего гола мирового первенства.

Денис Черышев является продуктом академии мадридского «Реала». Он имеет двойное гражданство – российское и испанское. Родился в России, переехал вместе со своим отцом в возрасте 6 лет в 1996-м. Его отец Дмитрий также был футболистом, и в то время подписал контракт со «Спортингом» из Хихона. 


Впервые Черышев обратил на себя внимание по не слишком приятной причине. Он являлся футболистом мадридского «Реала», которого ошибочно выпустили на поле в розыгрыше Кубка Короля в 2015-м году. В результате «Реал» отстранили от участия в розыгрыше из-за того, что Черышеву нельзя было выходить на поле по причине наличия трех желтых карточек, заработанных за время нахождения в аренде в «Вильярреале».

Тем не менее, когда клуб осознал свою ошибку, от стыда уже было не отмыться.

Рафаэль Бенитес, являвшийся в то время боссом «Реала», выпустил его в стартовом составе, и Черышев открыл счет в первом тайме победного со счетом 3-1 матча над «Кадисом». Его заменили в начале второго тайма, однако, когда ты выпускаешь на поле не имеющего права играть футболиста (не говоря уже о том, что при этом он забивает гол), апеллировать по поводу вынесенного наказания клубу всегда очень сложно.

Профессиональная карьера Черышева за время выступления в мадридском «Реале» то и дело омрачалась травмами. Он был отдан в аренду «Вильярреалу» во время кампании 2014-2015, вернулся в Мадрид еще один раз, а затем временно отправился в «Валенсию», на непродолжительный отрезок в 2016-м.

Испытывая сложности с попаданием в первую команду «Реала», летом того же года он за 7 миллионов на постоянной основе перебрался в «Вильярреал», а несколько дней назад на правах аренды вновь перешел в стан «Летучих мышей».

Стиль игры и сильные стороны

Черышев обычно выступает на позиции левого вингера, хотя может выступать и справа, а также на позиции второго страйкера. За его комбинационной игрой с партнерами по полузащите наблюдать очень приятно и, учитывая годы, проведенные в академии «Реала», он еще дальше может реализовывать свой потенциал, но уже вдали от «Бернабеу».

У него есть скорость, техника, и в целом он обладает способностью являться одним из самых разрушительных вингеров в Ла Лиге на чужой половине поля. Однако его статистические показатели не отражают того реального потенциала, которым наделен умеющий забивать голы крайний полузащитник.

«Валенсия» является одним из наиболее популярных клубов в Испании – после «Барселоны» и двух мадридских дружин. В прошлом сезоне она финишировала на 4-й строке, во многом благодаря арендованному форварду Гонсалу Гедешу, который уже вернулся в ПСЖ. Идеальной заменой для игрока сборной Португалии как раз и видится кто-то вроде Черышева – игрок, который может как создавать моменты, так и забивать голы самостоятельно.

Какую выгоду может извлечь «Валенсия» из его приобретения

В преддверии новой кампании «Валенсия» обладает составом, который, безусловно, способен на многое. Этот клуб всегда таит угрозу в Лиге чемпионов, хотя и не всегда в полной мере реализует представляющиеся возможности. «Валенсии» постоянно чего-то не хватало в последнее десятилетие, однако в течение последующих 12 месяцев все может измениться.

Прибытие Черышева, пусть и на один сезон, может стать катализатором для неожиданного успеха «Валенсии». Если он быстро адаптируется и сумеет найти отличное взаимопонимание с Даниэлем Парехо и компанией, «Валенсия» будет играть в фантастический футбол. Если у него получится на постоянной основе демонстрировать форму, которая была присуща ему на чемпионате мира, «Валенсия» может стать кошмарным сном для «Атлетико», «Севильи» и «Вильярреала».

Учитывая то, какие проблемы испытывал «Реал» в чемпионате в прошлом году, кто знает, насколько высоко они могут забраться.

Что дальше?

Черышеву всего 27 лет. Принимая во внимание его вызывающую беспокойство историю травм, годы, проведенные в академии и те, которые ждут его впереди, Черышев будет настроен начать данную кампанию с чистого листа и все время оставаться в форме.

А может ли он стать тем «капитаном», который приведет корабль «Валенсии» к успеху в чемпионате Испании и Лиге чемпионов? Время покажет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportskeeda.com
0 0