Новости
19.08.2018

«Просто невероятно, что русские его забраковали» – «Зенит» отпустил Ригони в Италию

Итальянская «Аталанта» заплатит миллион евро за годовую аренду полузащитника «Зенита» Эмилиано Ригони, пишет издание Balón Latino.  

Первые шаги в футболе аргентинец делал в скромном клубе «Бочас Спорт», что базируется в его родной Кордобе. Там Ригони привлек внимание скаутов, которые забрали его в детскую школу одной из самых больших команд региона – «Бельграно». Во взрослый футбол полузащитник попал в 2012-м году, однако вплоть до 4 августа 2013-го не получал шанса выйти на поле за основу «Бельграно». 


В начале 2016-го года тогдашний тренер «Индепендьенте» Маурисио Пельегрино потребовал от руководства клуба подписать Ригони. Он был именно тем футболистом, которого, по мнению наставника, не хватало команде. Боссы согласились и заплатили за хавбека 1,5 миллиона долларов, получив на него 50% прав. В первые 6 месяцев в красной футболке «Индепендьенте» Ригони пережил как взлеты, так и падения, однако после этого полностью раскрылся и показал все то, что умеет, а именно атаковать с флангов, точно исполнять стандарты, ассистировать партнерам и убегать в скоростные прорывы от защитников противника. 

Ригони был так хорош в «Индепендьенте», что в середине 2017-го года «Зенит» Роберто Манчини, клуб с внушительным бюджетом, приобрел полузащитника, выложив за него порядка 9 миллионов евро. Тогда в Санкт-Петербурге случилась настоящая «аргентинская лихорадка», ведь помимо Ригони «Зенит» получил в свои ряды Себастьяна Дриусси, Эммануэля Мамману, Леандро Паредеса и Матиаса Краневиттера. 

Однако пребывание Ригони в России оказалось не таким плодотворным, как ожидалось: за 30 матчей аргентинец забил 6 мячей, и его отдача была не на таком уровне, как в «Индепендьенте». Игрок постепенно затухал, и в начале нового сезона в российском клубе на него уже не рассчитывали. Именно поэтому, в попытке найти новые вызовы и горизонты, футболист по прозвищу «Молния» отправился в «Аталанту», где встретится с двумя своими соотечественниками в лице Хосе Луиса Паломино и Алехандро Гомеса, капитана и звезды клуба. 

Без сомнения, Ригони еще не вышел на свой максимальный уровень и будет стремиться сделать это в новом сезоне, в котором его команда будет выступать не только во внутреннем чемпионате, но и в Лиге Европы. Именно в «Аталанте» Эмилиано предстоит преодолеть свои проблемы и наконец показать, что он является игроком, способным выступать в больших европейских лигах. 

По соглашению между клубами, через год «Аталанта» может выкупить аргентинца за 15 миллионов евро. 


Аргентинские любители футбола считают, что переезд из России в Италию может пойти на пользу Ригони. 

Migue  
– Рад за Ригони, что он ушел из мало кого интересующей русской лиги. Этот парень – хорошая кандидатура для сборной Аргентины, которую ожидает реновация.

Lucho_Salomone
– Некоторые люди на полном серьезе думают, что уход Ригони из «Зенита» в «Аталанту» – это шаг назад? Серия А – куда более конкурентоспособный чемпионат, чем РПЛ, да и вообще «Аталанта» последние несколько сезонов заканчивает в еврокубковой зоне.

MGerla
– Если бы Ригони не ушел в «Зенит» из «Индепендьенте», то поехал бы на чемпионат мира в составе сборной страны. Полагаю, что «Аталанта» – далеко не слабая команда, а играть в Серии А куда лучше, чем в России.

Marcelo Dominguez
– Вообще Ригони отправился в Россию только за деньгами: он понимал, что уехав в «Зенит» у него будет меньше шансов вызываться в сборную, но все равно уехал, отдав приоритет финансовому благосостоянию.

Chiara Arduini
– И почему «Зенит» позволил Ригони уйти? У него ведь были хорошие матчи в России. Странно…



MRFORTUNATO
– Смена «Зенита» на «Аталанту» не кажется мне чем-то плохим.

juanmafritzen
– Не думаю, что «Аталанта» слабее «Зенита». В любом случае, переход из России в Италию – прогресс для карьеры Ригони.

Alegutierrez79
– Просто невероятно, что русские забраковали Ригони. Какая же дерьмовая у них лига, как и мексиканская. Играют ужасно, и при этом позволяют себе роскошь отказываться от крутых игроков.

Martin Chooz
– В Италии Ригони будет заметнее, чем в российском чемпионате.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0