Футбол
19.08.2018

Что за клуб «Уфа», и стоит ли бояться ее «Рейнджерс»?

«Рейнджерс» находится всего в 180 минутах от гарантирования себе участия в еврокубке вплоть до конца года.

После впечатляющей общей победы над «Марибором» со счетом 3-1, дружина Стивена Джеррарда находится на расстоянии вытянутой руки от участия в групповом раунде Лиги Европы.

После восьмилетнего ожидания группа еврокубкового турнира уже совсем рядом, и яркая победа команды со стадиона «Айброкс» над словенским клубом заставляет болельщиков мечтать о том, что у их команды вновь получится дать о себе знать на континенте.


Дальше «Рейнджерс» поджидает «Уфа», и, несмотря на то, что данный клуб обладает не самым громким именем, данное противостояние может доставить «Рейнджерс» достаточно много проблем.

После двух лет огромного отставания от первого места в Премьершипе, кучи сумбурных подписаний и отсутствия игроков с лидерскими качествами как на поле, так и за его пределами, преданные поклонники «Светло-синих» наконец-то находятся в стране чудес.

«Daily Record» копнул глубже и проанализировал, что стоит между «Рейнджерс» и их возвращением на авансцену.


Что за клуб «Уфа»?

Российский клуб приближается лишь к своему 8-му дню рождения, будучи основанным в декабре 2010-го. Он появился в результате исчезновения предыдущей местной команды – «Башинформсвязь-Динамо» и его трансформации в ФК «Уфа».

Что любопытно для болельщиков «Светло-синих», их самым первым главным тренером являлся бывший любимец стадиона «Айброкс» Андрей Канчельскис. Российский вингер находился во главе клуба в его первый сезон, и «Уфа» упустила возможность подняться в дивизион рангом выше в последней встрече кампании. Но несмотря на это, впоследствии «Уфа» все-таки продвинулась выше, когда «Динамо» Брянск не прошел лицензирование.


Быстрое движение «Уфы» вверх продолжилось, и всего через три года клуб добился выступления в российской Премьер-лиге. Крупных достижений у «Уфы» пока еще не было, однако 6-е место в сильнейшем дивизионе в прошлом году означало, что она впервые квалифицировалась для участия в еврокубках.

И теперь ей предстоит сыграть против «Рейнджерс». Ее главный тренер Сергей Томоров является одним из самых молодых боссов в российском футболе при том, что ему 36 лет. Он проложил себе путь по клубной иерархии от ассистента тренера и исполняющего обязанности до назначения полноценным главным коучем этим летом. «Уфа» выступает на стадионе «Нефтяник», который может вместить лишь чуть более 15 тысяч зрителей, и (плохие новости для «Рейнджерс») поле на данном стадионе искусственное.

Нестабильная форма

Вряд ли можно сказать, что «Уфа» устроила переполох своим стартом в европейском кубковом турнире. Однако ее выступление на внутренней арене должно послужить предупреждением для «Рейнджерс».

В своем дебютном раунде в Лиге Европы дружина Томарова протиснулась мимо словенского «Домжале» за счет мяча, забитого на выезде, а в минувший четверг лишь на 95-й минуте гарантировала себе победу в противостоянии с «Прогрес Нидеркорном» (помните их?) со счетом 4-3 по сумме двух матчей.

Дома клуб выступает намного более впечатляюще. За безголевой ничьей в стартовом туре с московским «Локомотивом» последовала убедительная победа со счетом 3-0 на домашней арене над махачкалинским «Анжи», а потом, в минувший понедельник, она проиграла «Краснодару» 0-1.

Теперь, перед тем как отправиться на «Айброкс» в воскресенье, «Уфе» предстоит поединок против московского «Динамо». А между двумя встречами против «Рейнджерс», «Уфа» проведет сложный матч против санкт-петербургского «Зенита» в воскресенье, 26-го августа.

Звездные игроки


Нигерийский вингер Сильвестр Игбоун является одной из звезд в дружине Томарова. 27-летний игрок - жуликоватый тип. На спине он носит надпись «Sly» (с английского Sly - хитрюга). Игбоун 6 раз выходил на поле в составе сборной своей страны, а за три сезона в составе «Уфы» забил 15 мячей в 78 матчах.

Полузащитник Иван Пауревич стал героем ответной встречи против «Прогреса», забив 2 гола и гарантировав для «Уфы» противостояние с «Рейнджерс». Мощный, родившийся в Германии футболист таит в себе большую угрозу, и особенно опасен при стандартах. Он забил 11 мячей в 104 матчах за два пришествия в «Уфу». Между этими двумя отрезками он на протяжении короткого отрезка поиграл за «Хаддерсфилд», но вышел на поле в составе этого клуба лишь 2 раза.

Приключение далеко от дома


Фанатам «Рейнджерс» лучше бы подготовиться к длительному путешествию, если они хотят понаблюдать за своими героями в России в ответном матче, который пройдет 30-го августа. Уфа располагается в 840 милях к востоку от Москвы – недалеко от границы с Казахстаном.

Для вас и для меня это означает приблизительно 2000 миль от Глазго.

Неидеальный вариант для Стивена Джеррарда и его парней, особенно если учесть, что первое дерби сезона против «Селтика» состоится всего спустя 3 дня после этого.

Каково там, после того как до туда доберешься?

Болельщики «Рейнджерс» должны освоиться в Уфе вполне нормально, учитывая сходство с шотландским климатом в это время года. Наверное, стоит ожидать небольшого дождя и температуры в районе 23 градусов.

Но как насчет цен на пинту пива и Биг Мак? Ну что ж, британские фунты необходимо будет обменять на российские рубли, и вы получите около 85 рублей за 1 фунт.

Покушать будет стоить немногим меньше пятерки, а если перекусить в McDonald’s, то отдать придется и вовсе лишь около 3-х фунтов.

Пинта лагера? Приготовьтесь… некоторые виды местного пива будут стоить вам лишь около 1 фунта за пинту. Импортируемое пиво будет подороже, но все равно не более двух фунтов во многих случаях.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailyrecord.co.uk
0 0