Хоккей
19.08.2018

«Туда, где умирают карьеры» - о решении Верстига перебраться в КХЛ

Свободный агент Крис Верстиг отправляется в Россию, - сообщает своим читателям издание «Last Word on Hockey». – Условия сделки пока не разглашаются.


На протяжении 11 лет карьеры в НХЛ Верстиг много где поиграл. Он выступал за «Чикаго Блэкхокс», «Торонто Мэйпл Лифс», «Филадельфию Флайерз», «Флориду Пантерз», «Каролину Харрикейнз», «Лос-Анджелес Кингз» и «Калгари Флэймз». Он забил 149 голов и сделал 209 результативных передач – 358 очков в 643 встречах. Верстиг добавил к этому еще 18 голов и 30 ассистов в 93 матчах за время карьеры в плей-офф. Он выиграл два Кубка Стэнли. Его лучший сезон пришелся на первенство 2011-2012, когда он забросил 23 шайбы и отдал 31 голевую передачу в 71 матче за «Пантерз». Изначально Верстиг был задрафтован «Бостон Брюинз» в 5-м раунде под общим 134-м номером на драфте НХЛ 2004-го года.


В прошлом сезоне он забил три гола и отдал 5 результативных передач в составе «Калгари» в 24-х встречах. Кроме того, он заработал 6 штрафных минут. Переходит в «Авангард» он по истечении своего контракта сроком на один год, который он подписал с «Флэймз» в июне 2017-го года.

Североамериканские любители хоккея делились в Твиттере своими мнениями о решении Верстига перебраться в Россию:

K!:
- Некоторые говорят, что он просто хочет попутешествовать по миру, другие – что он собирается завалить Путина. Но все, что мы знаем, так это лишь то, что его зовут ВЕРСТИГ.

Jason Hollingsworth:
- Очень жаль. Порядочный парень и приличный хоккеист. Досадно, что ему не нашлось места в Швеции, или любом другом месте, поприятнее России.

Draft Pick:
- ОМГ ОМСК.

Dutch77:
- Я не понимаю, почему эти парни находят привлекательным играть в этой лиге и жить в этой стране.

Joe:
- Травмы сделали его рискованным активом. Если в России у него не получится, он может стать неплохим ведущим на спортивном телевидении.

Jeremiah Tweets:
- Рад за него.

Leafs Tweets:
- А на одном этапе своей карьеры он просил 7 миллионов. Ха-ха.

Hayden:
- Опоздал на один год. А ведь мог поиграть на Олимпийских играх.

Baseball is Better:
- С ним все будет нормально, если только у них там имеются ванны с горячей водой.

Jeremy Hogg:
- Нееееет!

Matt Antonsik:
- Туда, где умирают карьеры.

Chip:
- Бедный парень. Господи!

#BringBackRaynaJaymes:
- Думал, у него еще остается один год по соглашению с «Калгари».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0