Мотоспорт
21.08.2018

Вся "соль" озера Бонневиль: рекорды российских мотогонщиков


Экзотические виды легендарного соленого озера не оставят равнодушным никого. Здесь собираются почитатели экстрима и технического творчества со всего света, начиная с 1912 года прошлого века.

Российская команда «FCM Racing Team» приезжает на соль во второй раз. В рамках соревнований россияне представили мотоцикл на базе знаменитой российской марки «Урал» с установленным на двигатель нагнетателем и назвали его «URAL Puncher CR».


НЕДЕЛЯ СКОРОСТИ ДЛЯ НАШИХ ГОНЩИКОВ ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРЕМЯ РЕКОРДАМИ, ЗАПИСАННЫМИ В «КНИГУ РЕКОРДОВ БОННЕВИЛЛЯ»:
  1. без обтекателя 114 mph (единица измерения – милли) – 183 км/ч. Пилот — Петр Лапшенков, команда «FCM Racing Team».
  2. с обтекателем 121 mph — 195 км/ч. Пилот — Петр Лапшенков, команда «FCM Racing Team».
  3. с обтекателем 124 mph – 200 км/ч. Пилот — Наталия Любимова, команда «Yakhnich Motorsport».

Команда побила ранее установленный рекорд — 79 mph (127 км/ч) с первой же попытки. Гонщик Павел Лапшенков в классе ретро-мотоциклов без пластика развил скорость в 114 миль в час (183 км/ч)!

Двукратная чемпионка России по шоссейно-кольцевым гонкам Наталия Любимова становится первой российской пилотессой, разогнавшей мотоцикл в Бонневилле до фантастической скорости — 124,276 mph (200 км/ч)!


Регистрация поставленных рекордов скорости тщательно отлажена. Случайностям нет места: зачёт производится по двум попыткам, затем техническая инспекция подтверждает соответствие техники регламенту своего класса и безопасности.

Поздравляем!

                                                                                                      Автор статьи ЮЛИЯ БОЕВА




Источник: goprosport.ru
0 1