Новости
22.08.2018

«Всё, Европа для Нобоа закончилась» – эквадорцы о травме полузащитника «Зенита»

Кристиан Нобоа выбыл на 6 месяцев из-за повреждения крестообразной связки колена, пишет издание Meridiano. 

Полузащитник сборной Эквадора пропустит полгода из-за разрыва передней крестообразной связки коленного сустава, случившегося во время матча его «Зенита» против «Урала» в рамках российской Премьер-лиги. 

Получившему тяжелую травму 33-летнему Нобоа пришлось покинуть поле, а заменил его аргентинец Матиас Краневиттер. Еще по окончании матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак был пессимистично настроен по поводу сроков восстановления эквадорца. Чуть позже самые худшие предположения были подтверждены клубными врачами.


Нобоа, ставший одним из героев исторического камбэка «Зенита» в лигоевропейском противостоянии с минским «Динамо», вернулся в санкт-петербургский клуб после полугодичной аренды в «Рубине». 

В прошлом сезоне экс-наставник «Зенита» итальянец Роберто Манчини не рассчитывал на эквадорца, однако в начале текущей кампании, при новом тренере, хавбек выиграл борьбу за место в основном составе, сформировав тандем центральных полузащитников с аргентинцем Леандро Паредесом. 

Нобоа, который довольно бегло говорит по-русски, приехал в эту страну в 2007 году, пополнив состав «Рубина». С казанским клубом Кристиан дважды завоевывал золотые медали российского чемпионата, после чего успел поиграть за «Динамо», «Ростов» и «Зенит». 

«Зенит», в настоящее время являющийся явным лидером российского чемпионата с четырьмя победами в четырех матчах, до сих пор не может рассчитывать на русского форварда Кокорина и аргентинского центрального защитника Мамману, повредивших крестообразные связки еще во время прошлого сезона. 


Эквадорские болельщики желают хавбеку «Зенита» выздоровления, однако в массе своей не ждут его возвращения в сборную страны. Причинами столь прохладного отношения к Нобоа на его родине считается низкий уровень игры за национальную команду, а также постоянные жалобы полузащитника на не самую лучшую инфраструктуру, которой располагает сборная Эквадора. 

jfbarba
– Для команды Нобоа его травма – обидная история, а вот для сборной Эквадора это даже хорошая новость. Еще одним проблемным игроком меньше.

Chobo Alvarez
– Очень жаль, ведь он только начал закрепляться в основном составе «Зенита» и возвращаться на свой прежний уровень.

Luis Miguel Erazo
– И ведь случилось все как раз после того, как Нобоа 3 тура подряд попадал в символическую сборную российской Премьер-лиги и забил шикарный гол в Лиге Европы в ворота минского «Динамо». Черт возьми!

romerod88
– Сожалею по поводу его травмы, но все мы знаем, что в сборной этот игрок был просто лишним.

xavierpp10
– Жалко Нобоа и его команду, но вот в центральной зоне сборной Эквадора есть игроки получше.

don_nata1987
– Все, Европа для него закончилась. Через полгода увидим Нобоа где-нибудь в «Эмелеке» или в чемпионате Мексики.

ticogualber
– Мне жаль Нобоа как человека, однако как игрок он давно уже ничего не мог дать сборной.

Geovanny Barberan
– Пусть по этому поводу волнуется «Зенит», сам Нобоа, и его семья, потому что здесь, в сборной Эквадора, его никто не ждет.

Henry Mero
– Нобоа находился на очень высоком уровне в начале сезона, и пока что у нас нет игроков такого класса. 



Alex Moggia
– Спасибо судьбе, которая так соблаговолила нашей сборной!

Germán Gallardo
– Травма приключилась как раз в ту пору, когда Нобоа находился на высоком уровне, начал стабильно играть и показывать высокий КПД. За это время, прошедшее с начала сезона, Кристиан стал важным игроком для «Зенита», а его место в основе было неоспоримым.

QuinzoLuis
– Жаль Нобоа, но для сборной это не такая уж и плохая новость. Национальной команде нужны изменения, а Нобоа во время прошлого отборочного цикла еле передвигался по полю. 

Informadores_ec
– Год для «Царя» Нобоа, увы, закончен.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0