Новости
24.08.2018

«Сомневаюсь, что Россия – хороший вариант для него» – об интересе ЦСКА к Шимански

Московский ЦСКА готов заплатить порядка 7 миллионов евро за полузащитника «Легии» Себастьяна Шимански, сообщает польский ресурс przegladsportowy.pl 

Однако это не означает того, что хавбек находится в шаге от переезда в Россию. «Переговоры идут, но пока мы не получили предложение с суммой, которая бы нас полностью устроила. ЦСКА – не единственный клуб, который проявляет интерес к Себастьяну», – отмечают в руководстве «Легии». 


За молодым 19-летним полузащитником охотятся сразу несколько зарубежных команд, «Легия» же не горит желанием его продавать уже сейчас. Тем не менее, после вылета из предварительного раунда Лиги Европы от люксембургского «Дюделанжа», столичная команда недосчитается порядка 20 миллионов злотых, которые могла бы получить от участия во втором по значимости европейском клубном турнире. 

«По Шимански должно прийти предложение, которое устроило бы всех нас. Мы не хотим продавать футболистов за сумму ниже их реальной стоимости», – заявил президент «Легии» Дариуш Миодуски. 

Переход Шимански может стать самым дорогим трансфером в истории польского чемпионата. Пока что самыми большими деньгами, которые получала команда из Польши за игрока, была сумма 6 в миллионов евро, что заплатил английский «Саутгемптон» за хавбека «Леха» Яна Беднарека. Деньги за Шимански позволили бы «Легии» дышать свободнее. 


Польские любители футбола сомневаются по поводу того, стоит ли перспективному футболисту переезжать в российский чемпионат

Marek Wawrzynowski
– Я надеюсь, что Шимански еще годик поиграет здесь, а потом уйдет в топовую западную лигу. Российский чемпионат – это все-таки второй ранг.

arek_stolar
– Российская лига в последнее время постоянно опережает тот же португальский чемпионат, который многие считают лигой первой категории. Выше РПЛ – только топ-5 европейских чемпионатов. В ЦСКА Шимански будет бороться за кубки и получит шанс играть на более высоком уровне.

butkievic
– Самый дорогой трансфер ЦСКА за последние годы обошелся им в 2,8 миллиона евро. Сложно представить, что они так внезапно раскошелятся на 7 миллионов за игрока, единственный плюс которого состоит в том, что он успел поиграть в Экстраклассе в свои 19 лет.

sirtimon90
– В выступлении в российском чемпионате есть и свои плюсы, и свои минусы. Выходцы оттуда не могут сделать карьеру, проваливаясь в западных клубах. По поему мнению, переезд в Россию означает отказ от мечты играть в топовых европейских клубах. Однако при этом у тебя будет хорошая зарплата и регулярное участие в европейских турнирах.

Piotr Lasisz
– После поездки в Россию сложно будет вернуться на нормальный уровень, что подтверждает пример с Мацеем Рыбусом, который потерялся во французском чемпионате после нескольких сезонов, проведенных в российской лиге.

Adamek_95
– Неправы те, кто недооценивает российскую лигу. Это сильный чемпионат, и существует достаточно аргументов для того, чтобы считать его таковым.

aikojanicki
– Надеюсь, что гидом Шимански в Москве будет не Давид Янчик.

Robert Postek
– Продадим его за 7 миллионов в ЦСКА – и дыра в бюджете «Легии» сразу залатана.

Damian Sobota
– ЦСКА не будет тратить столько на игрока, который и в Польше толком не играл. У Шимански хороший потенциал, но вот физических данных не хватает…



K_Zelno
– Сразу вспомнилась история с Давидом Янчиком. Он тоже в таком возрасте отправился в московский ЦСКА, и мы знаем, чем все это закончилось.

swag_BBX
– За такие деньги его вполне можно продать в ЦСКА. Парень пока не показал чего-то особенного. Вероятность того, что он выйдет здесь на какие-то новые высоты, не очень велика. Так что от трансфера выиграют обе стороны.

football_roots
– Сомневаюсь, что Россия является хорошим вариантом для молодого польского игрока.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0