Баскетбол
24.08.2018

Ксения Тихоненко - лучший игрок международного турнира по баскетболу


Еще бы, девушка – талантлива, вынослива и быстра! По итогам этого турнира Ксения Тихоненко признана лучшим игроком национальной сборной России.

Ксения продолжает баскетбольную династию и неразрывно связана с баскетболом с рождения: отец, мама и дядя Ксении — профессиональные баскетболисты.

Ксения Тихоненко родилась 11 января 1993 года в городе Алма-Ата, Казахстан. В последствие переезжает в Санкт-Петербург, где тогда играл ее отец. В детстве Ксения была развитым ребенком и занималась плаванием, рисованием и танцами, хорошо училась.

Сейчас отец Борис Тихоненко — президент Федерации баскетбола Краснодарского края и вице-президент НП «Профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань». Мама Светлана — детский баскетбольный тренер. Брат отца Валерий Тихоненко — чемпион Олимпийских игр в составе сборной СССР по баскетболу в Сеуле 1988 года.

Во встрече со сборной Украины (76:60) Ксения Тихоненко набрала 18 очков и сделала 9 подборов. В матче со сборной Латвии (71:66), в котором россиянки одержали волевую победу, Ксения Тихоненко отметилась – 6 очками и 7 подборами. В заключительной встрече турнира сборная России обыграла сборную Швеции (59:56), а Ксения Тихоненко и Жосселина Майга на двоих набрали 14 очков.

В прошлом году сеть интернет облетело непосредственное и веселое интервью Ксении после отборочного матча чемпионата Европы 2019 с Литвой. Жизнерадостная молодая девушка смеется, ест шоколад и честно отвечает на вопросы журналиста. Признается, что из-за шума в тайм-ауте не поняла слов главного тренера нашей сборной – немецкого специалиста Олаф Ланге. Видео покорило сеть, вызвав улыбки пользователей. Опубликовано на официальном YouTube-канале Российской Федерации баскетбола.

Сейчас Ксения — мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы среди девушек до 20 лет. В сборной команде России с 2015 года.


После игры со Швецией центровая сборной России по баскетболу Ксения Тихоненко поблагодарила всю команду и тренеров: «Три матча подряд играть, конечно, тяжко, но мы – молодцы! Хоть и не все получалось в защите из-за усталости: сегодня игра была в час дня, а спать накануне мы легли в полпервого ночи. Но собрались, на характере выиграли, очень рады. Сейчас вернемся в Новогорск, проанализируем ошибки, посмотрим, где можно прибавить. И с новыми силами поедем в Турцию — показывать, на что мы способны».

Здесь вы найдете свежие новости спорта и интересные статьи

Источник: goprosport.ru
0 1