Футбол
26.08.2018

Лондонскому «Арсеналу» не стоит делать Игоря Дивеева своей приоритетной целью

Согласно информации газеты «Metro», высоко котируемый российский талант Игорь Дивеев признал, что ему очень льстит интерес к своей особе со стороны лондонского «Арсенала», - пишет Джош Чаллис в своей заметке для сайта «Football Fancast».


Что говорят сейчас?

Хотя трансферное окно уже закрыто на протяжении нескольких недель, «Арсенал» продолжает свою работу на трансферном рынке, по мере того как глава скаутского отдела клуба Свен Мислинтат присматривается к игрокам, которые могут стать звездами в будущем – и его внимание привлек талант из России.

В сообщениях «The Metro» ранее по ходу недели говорилось, что «Арсенал» пристально следит за 18-летним защитником «Уфы» Игорем Дивеевым после его впечатляющего выступления на престижном юношеском турнире COTIF.

Восходящей звезде может быть сделано предложение по поводу перехода в «Арсенал» в будущем и, как пишет «Metro», он польщен заинтересованностью со стороны «Канониров», хотя и настаивает, что конкретного разговора по поводу сделки еще не было.


Что уже было сказано:

Игорь Дивеев: «Я прочитал об этом в интернете, перед матчем с «Динамо». Конечно, мне приятно внимание со стороны такого клуба, но ничего конкретного мне пока не известно».


Стоит ли «Арсеналу» попробовать?

- «Арсенал» гордится своим умением развивать молодых талантов, а над защитной линией клуба еще надо поработать. Однако «Канонирам» в первую очередь отчаянно требуются опытные игроки, а не очередное юное дарование, потому что в составе уже и так присутствуют Роб Холдинг, Константинос Мавропанос и Кэлум Чемберс.

В то время как Лоран Косьельни выбыл из состава по причине травмы, а ныне основная связка центральных защитников в лице Сократиса Папастатопулоса и Шкодрана Мустафи испытывает проблемы в его отсутствии, «Арсенал» должен сфокусироваться на том, чтоб найти защитника, который мог бы заиграть сходу.


Пусть Дивеев и обладает впечатляющим талантом, «Канонирам» пока не стоит делать его своей приоритетной целью. Быть может, клубу удастся достичь соглашения с «Уфой», при котором тинэйджер будет приобретен «Арсеналом», но отправится в аренду обратно в российский клуб до конца сезона – такой вариант будет лучшим для совершенствования игрока.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.footballfancast.com
0 0