3000 р.

«Не забывайте встать, когда слышите, как он поет гимн» - об ушедшем из жизни Волкове

28.08.2018
Борьба

В США скончался легендарный рестлер Николай Волков (настоящее имя - Иосип Николаевич Перузович). World Wrestling Entertainment (WWE), коллеги и друзья выражают соболезнования семье выдающегося спортсмена.

Родился в 1947-м году в интернациональной семье. Отец Иосифа Перузовича - хорват, а мать русская. Под влиянием отца мальчик с детства занимался спортом, позже остановив выбор на тяжёлой атлетике.

В 20-летнем возрасте он уехал в Канаду, где стал заниматься рестлингом. Через три года, перебравшись в США, спортсмен сделал борьбу своей профессией.

Слава пришла к Перузовичу в 1984-м году, тогда же за ним закрепилось и новое имя - Николай Волков. А поводом для этого стал образ, который принимал спортсмен, выходя на ринг, он одевался в красное трико, на груди был изображён серп и молот, а после поединка громко пел гимн СССР, приводя в неистовство публику в зале и тем самым повышая посещаемость турниров с его участием.

Подобным образом поступали и другие борцы, так его друг и соперник по рингу Хоссейн Вазири, по прозвищу Железный Шейх – был иранцем и всячески превозносил свою родину, открыто критикуя США. Перед поединком борцы выкрикивали «Иран номер один!» - «Россия номер один!», зал откликался на это волной негодования – получалось отличное шоу!

За 40-летнюю спортивную карьеру Николай Волков бился на ринге с такими легендами мирового рестлига, как Убой (Slaughter), Халк Хоган (Hulk Hogan), Бруно Саммартино (Bruno Sammartino) – став одним из величайших борцов в этом спортивном шоу.

В 2005-м году Джим Росс пригласил Волкова в зал славы WWE. Последний поединок Николай Волков провёл в 2014 году, в возрасте 67 лет.

Всю жизнь он был искренен в своих чувствах к СССР, а затем России. После окончания спортивной карьеры, живя на ферме в штате Мэриленд, он всегда утверждал, что его дом в Москве.

Сердце великого спортсмена остановилось 29 июля текущего года.

Его лучший друг и партнёр по рингу Железный  Шейх, выражая соболезнования сказал:

Мой лучший друг, мой партнер, мой брат, нам доставалось больше, чем кому-либо на земле. Я доверял ему свою жизнь, он заботился обо мне, когда мне было плохо. Я буду скучать по тебе всегда.

Рестлинг (wrestling) – вид борьбы, сочетающий в себе борцовский поединок и работу на публику, своеобразное спортивное шоу.

World Wrestling Entertainment (WWE) - американская многопрофильная компания, одним из видов деятельности которой является организация турниров по реслингу. Была основана в 1952 году, Джессом Макмэном и Тутсом Мондтом.

А вот что писали другие знакомые с ним люди и просто поклонники его таланта:

Я много путешествовал с Николаем Волковым. Поскольку мы жили лишь в 15 минутах друг от друга. Я многому научился у него. Он был одним из самых добрых людей, которых я когда-либо встречал. Мне его будет очень не хватать.

Печально слышать об уходе из жизни члена Зала Славы WWE Николая Волкова. Воздайте ему должное. Понаблюдайте за его величием на WWE Network. И пожалуйста, вставайте, когда он будет петь гимн России.

Я всегда любила наши разговоры за кулисами ... Николай Волков был особенным человеком для моего отца и всей семьи Харт. Мы будем скучать по тебе, Николай. Мои мысли и соболезнования твоей семье.

Одно из моих самых любимых фото. Мне посчастливилось встретиться с ним, когда The Hardy Boyz были в MCW несколько лет назад, прежде чем появиться в Wrestlemania. Соболезную его семье.

Будучи подростком, я встретил его за кулисами в MSG. Пусть даже он и играл отрицательного персонажа, он оказался так любезен, чтобы сфотографироваться со мной. Покойся с миром.

Я поклонница рестлинга и с детства смотрела его с папой. Спасибо, Николай Волков, за то, что Вы делились своим талантом и навыками с нами. Мы молимся об упокоении вашей души.

Спасибо, Николай Волков, за то, что развлекали нас, и пусть Ваше наследие живет вечно. Покойтесь с миром. Мы будем скучать.

Видео из статей

Показать еще