Футбол
27.08.2018

Две недели в России (день 6-9) – рассказ пакистанца о путешествии на ЧМ

С частью номер 1 (день 0-2) можно ознакомиться здесь

С частью номер 2 (день 3-5) можно ознакомиться здесь

Мы умчались в Санкт-Петербург. В буквальном смысле. У меня остались очень позитивные впечатления от первого опыта поездки на российском сверхскоростном поезде.

«Сапсан», как он называется – это комфортабельный поезд с сидячими местами за весьма приемлемую цену в $65. Мы преодолели 700 километров российской территории за менее чем 3 часа, и все это время давали отдых ногам, учитывая достаточное для них пространство, а также смотрели матч между Аргентиной и Францией, используя бесплатный Wi-Fi (соединение с которым, стоит отметить, иногда обрывалось).

Тон в Санкт-Петербурге задавала мрачная туча над головой – над западной Россией бушевали штормы и мы, пакистанцы, оказались к этому не готовы.


В тот момент, когда мы вышли из поезда, шел сильный дождь. К счастью, у меня под рукой оказалась дождевая куртка. Что же до холода, то я решил, что потерплю.

Наше жилье находилось недалеко от Невского проспекта – самого популярного места в городе для шопинга и развлечений. Нам повезло и в том, что станция метро также находилась неподалеку.

Температура воздуха упала; 15 градусов Цельсия успешно напомнили мне, насколько важно посматривать за прогнозом погоды.

Профессиональный совет: всегда – всегда! – берите с собой теплые вещи и дождевики, когда едете в Россию.

Санкт-Петербург называют российской Венецией. И несложно понять почему. Город стоит на 45 островах, соединенных друг с другом бесчисленным множеством красивых мостов.


Европейское влияние очевидно в Санкт-Петербурге, который может похвастать большим количеством изысканных исторических монументов и эффектных архитектурных сооружений. В отличие от Москвы, город устоял перед многочисленными попытками вторжений и сохранил свои привлекательные постройки.

Люди здесь супердружелюбны, а кафе вдоль улиц обязательны для посещения.

Профессиональный совет: приобретите экскурсионный тур по Санкт-Петербургу. Это город с интереснейшей историей, и экскурсия стоит заплаченных денег.

Отправившись в бесплатный пешеходный тур с несколькими друзьями, мы посетили некоторые из главных достопримечательностей, такие как зелено-белый Зимний дворец, огромный музей Эрмитаж, а также Спас на Крови.




В этот же вечер мы также изучили знаменитую андеграундную музыкальную сцену города, посетив клуб «Blank», располагающийся в бывшем здании завода «Арсенал». Здесь часто бывают ди-джеи со всего мира.

Профессиональный совет: клубы вроде «Blank» требуют формального/полуформального дресс-кода, хотя они могут делать исключения для туристов.

Спустя сутки Россия обыграла Испанию в эпичном матче-триллере, а движение на улицах остановилось, по мере того как люди вылезали из своих машин, чтобы пообниматься друг с другом и присоединиться к празднованиям. Это надо было видеть!

На следующий день мы отправились на катерную прогулку по Финскому заливу, и взглянули на некоторые такие интересные достопримечательности, как Петропавловская крепость.

Дождь поливал нас сверху, а тучи на горизонте не давали возможности для лучшего обзора, но мы не расстроились, а затем отведали острой азиатской еды в ресторане «Тандур» возле Адмиралтейского проспекта.

Профессиональный совет: убедитесь в том, что катерный тур, в который вы отправляетесь, проводится на английском языке. Если у вас есть побольше времени, возьмите катерный тур до Петергофа, известного своими фонтанами и Петергофским дворцом. Вы также можете добраться дотуда на автобусе или такси (хоть это и не так интересно!).

Ночью мы поспешили на Адмиралтейскую около 1 часа ночи, чтобы посмотреть на разведение мостов.

По ежедневной традиции, многие мосты над Невой разводятся под военную музыку на несколько часов – делается это для того, чтобы дать возможность проплыть грузовым кораблям из/в порты, но и у туристов такое зрелище теперь пользуется большой популярностью.

Столь красивую сцену легко пропустить, если вы не отличаетесь пунктуальностью, так что лучше приезжать заранее.


Перед тем как мы покинули город, наш потрясающий русский друг Кирилл, являющийся заядлым сноубордистом и поклонником пакистанской горной системы, лично провел для нас экскурсию по городу, показав такие чудесные достопримечательности, как дом компании «Зингер», Казанский собор и Летний сад.

Наверное, потому, что мы пробыли в Санкт-Петербурге дольше всего, или из-за того, что встретили в этом городе много чудесных людей, данный отрезок путешествия запомнился мне больше всего.

И это несмотря на то, что непрерывные дожди и холодные ветра грозились лишить нас расположения духа и при том, что в поезд я садился с болью в горле и насморком.

Профессиональный совет: берите с собой основные подручные медикаменты.

Продолжение следует…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dawn.com
0 0