Футбол
28.08.2018

Две недели в России (дни 10-13) – рассказ пакистанца о путешествии на ЧМ

С частью номер 1 (день 0-2) можно ознакомиться здесь 
С частью номер 2 (день 3-5) можно ознакомиться здесь
 
С частью номер 3 (день 6-9) можно ознакомиться здесь

Окончательный отрезок нашей поездки не представлял собой классический микс из эйфории с ностальгией, как это бывает в фильмах.

В реальности, шел неистово недоброжелательный ливень. Дорога до Москвы заняла у нас 9 часов.

Учитывая наше настроение, мы решили не торопиться и провести какое-то время в «Shake Shack» на Арбате.

Вечером у нас был самолет до Нижнего Новгорода. К тому моменту, как мы отправились в аэропорт, нас начало терзать неприятное, крадущееся осознание – мы можем не успеть вовремя. До вылета оставался один час, и у нас началась паника; на шоссе, ведущем в аэропорт, была пробка, и машины двигались со скоростью улитки.


Нам пришлось заплатить за нашу инертность. Мы побежали в аэропорт, как сумасшедшие, лишь для того, чтобы обнаружить, что стойка регистрации уже закрыта. Альтернативный рейс был слишком дорогим, так что мы экстренно забронировали хостел и променяли комфорт с уединенностью на дешевизну.

Профессиональный совет: никогда не стоит недооценивать трафик в Москве. Планируйте и выезжайте заранее. Активируйте ваши дебитные/кредитные карты для международных операций. Имейте под рукой деньги для чрезвычайных ситуаций (но не тратьте их без надобности!).

Мы заплатили за дорогостоящую поездку обратно до Москвы, заливаемой дождем. Ночь мы провели в отдыхе, который был нам необходим, а также в поиске других вариантов транспорта до Нижнего и обратно.

Свободное время следующего дождливого дня мы использовали, посетив очаровательный Храм Христа Спасителя, Кремлевский музей и чудесный парк Горького.





Профессиональный совет: позаботьтесь о том, чтобы внести поправки в свое расписание, дабы избежать разочарования. Посетите парк Горького; это отличное место для вечерней прогулки – там есть много чего для приятного времяпровождения, и имеется на что посмотреть.

На следующее же утро в 7 утра за нами прибыл минивэн. Мы ехали медленно, во многом из-за загруженности трафика, однако прибыли в Нижний за 2 часа до начала долгожданного четвертьфинального поединка между Францией и Уругваем.

90 минут, проведенных в накаленной атмосфере, сняли с нас усталость, и когда Франция победила, у нас нашелся повод, чтобы отпраздновать.

Мы решили посмотреть второй четвертьфинал на наших телефонах и уехали из Нижнего вскоре после этого, дабы не опоздать на рейс, который отправлялся через примерно 16 часов.

Как выяснилось, это было мудрое решение. Наша машина сломалась за 150 километров до Москвы, и застряла посреди шоссе в 3 часа ночи. Хотя водитель и старался изо всех сил, пытаясь вызвать подмогу, казалось возможным, что на помощь никто не придет.

И тут появились 6 ангелов, одетые в майки сборной Египта по футболу, которые также ехали из Москвы в Нижний на минивэне, похожем на наш.

Хотя перегружать машину это и незаконно, они любезно согласились подвезти нас до Москвы, и 11 человек запаковались в автомобиль, который, в лучшем случае, может вместить семерых.

Профессиональный совет: я не устану подчеркивать необходимость запасаться резервным временем перед важными событиями (такими как авиарейсы).

Спустя 10 часов мы были в аэропорту Внуково, дабы сесть на рейс до Дубая. Тогда щемящее чувство еще не возобладало надо мной, но ударило, когда мы добрались дотуда.


Столь великолепное и во многом не слишком дорогое путешествие (благодаря некоторым дальновидным правительственным уступкам) могло оказаться еще более классным, если бы было лучше спланировано. Как бы то ни было, безмерную красоту России и ее культурную значимость сложно переоценить.

Я благодарен судьбе, что съездил в такое путешествие.

Профессиональный совет: езжайте в Россию! Она великолепна!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dawn.com
0 2