Новости
29.08.2018

«Он может стать настоящей находкой» - полку россиян в «Вашингтоне» прибыло

Согласно информации российского (следует отнестись с осторожностью) корреспондента NHL.com Павла Лысенкова, «Вашингтон Кэпиталз» подписали форварда из КХЛ Сергея Шумакова, заключив с ним одногодичный контракт на сумму в $925 тысяч, - пишет «Russian Machine Never Breaks».

Шумаков, являющийся левым вингером с правым хватом клюшки, и ранее выступавший за московский ЦСКА, прошлый сезон в КХЛ завершил на 18-м месте в списке лучших бомбардиров, набрав 40 очков (17 голов и 23 передачи) в 47 встречах.


Ранее Шумаков выжидал и не посещал тренировочный лагерь ЦСКА, дабы попытаться расторгнуть контракт с клубом.

Не сумев найти вариантов для трейда, ЦСКА в понедельник сделал 25-летнего Шумакова свободным агентом. Вот тогда в дело и вмешались «Кэпиталз», согласно сообщениям, договорившись о сделке с ЦСКА.

Если информация подтвердится, у «Кэпиталз» появится еще один талантливый вингер в уже и без того обширном списке форвардов. Шумаков - искусный дриблер и снайпер.  


В КХЛ он однажды забил гол в стиле лакросс.


Вопрос, как в случае и с другими российскими форвардами, которые выступают на площадках больших размеров, заключается в том, удастся ли Шумакову приспособить свой стиль игры для НХЛ. Но на уровне КХЛ Шумаков был стабилен – в среднем он набирал 0,51 очка за игру в 282-х матчах.

В комментариях к заметке болельщики «Вашингтона» делились своими мнениями по поводу данной новости:

Hockey Minion:
- Пока мы еще не прониклись ажиотажем: как он празднует радостные моменты? Ови плавает в фонтанах, Кузя исполняет «птичью походку», Дима (Дмитрий Орлов) прибегает к помощи огнетушителей.

Eli Barnett:
- 25 лет. Небольшой риск и высокий потенциал. Мне нравится.

Sgt Schultz:
- Это пахнет и выглядит как фирменная сделка Брайана Маклеллана. Риск действительно небольшой, учитывая срок соглашения и небольшие деньги. Если парень сумеет забивать хотя бы половину от голов, которые он записывал на свой счет в КХЛ за вдвое меньшее количество матчей (47 vs 82), и не будет портачить в защите – он станет настоящей находкой.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Интересно. Можно ведь предположить, что парень вроде этого способен раскошелить команду с более глубокими карманами на деньги побольше, но, должно быть, перспектива выступления с Ови, Кузей, Димой и (в потенциале) Самсоновым слишком притягательна.

Jamesfts:
- Игрок третьего звена команды НХЛ, или одного из двух первых звеньев в АХЛ (А может ни то и ни другое)?

Groman (в ответ на комментарий Jamesfts):
- Игрок третьего звена в НХЛ (а также второй бригады реализации большинства) с потенциалом для выступления в двух первых звеньях.

Evan:
- Любопытно, почему он захотел уйти из этой московской команды. Как бы то ни было, добро пожаловать на борт.

Groman (в ответ на комментарий Evan):
- У него имеет место конфликт с тренерским штабом ЦСКА, и его не ставили в состав в финале Кубка Гагарина.

Glenn Havinovski (в ответ на комментарий Evan):
- Хммм. Кубок Гагарина. И Кубок Стэнли в НХЛ. Если ты хороший русский мальчик и видишь, как твои соотечественники, вися вниз головой, пьют из Кубка шампанское, а также едят икру и пельмени; гуляют с Кубком Стэнли по Красной площади и в качестве приветствия при входе на вечеринку получают залпы в воздух из огнеметов, тебе тоже хочется такого. А еще тебе хочется сказать, что ты играл с Ови. Здесь ему и думать было нечего.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0