Хоккей
30.08.2018

Егор Яковлев – человек, который решит проблемы «Дэвилз» на синей линии?

«Нью-Джерси Дэвилз» не работали над усилением защитной линии на рынке свободных агентов. Быть может потому, что, как им кажется, клуб уже подписал нужного парня в лице Егора Яковлева, - предполагает Ник Виллано на страничке сайта «Pucks & Pitchforks».

На протяжении всего межсезонья болельщики «Нью-Джерси» хотели, чтобы клуб существенно усилил свою синюю линию. Фанаты призывали руководство к тому, чтобы бросить все возможные активы на подписание Эрика Карлссона. Некоторые желали, чтобы «Дэвилз» превзошли «Каролину Харрикейнз» в деньгах, которые они заплатили за Кэлвина де Хаана. Другие же просто желали подписания защитника не уровня АХЛ (прости, Эрик Грайба). Но что если «Дэвилз» уже заручились услугами человека, являющегося решением защитных проблем «Дэвилз»?

«Нью-Джерси» подписал Егора Яковлева еще в апреле. Об этом приобретении многие позабыли, потому что имело место оно тогда, когда матчи еще продолжались. Конечно, «Дэвилз» матчей не проводили, но хоккей все равно нас отвлекал. Пусть это подписание и не является громкой сделкой, которой мы хотели, но оно может быть тем, которое было нам действительно нужно.


Яковлев – обладатель золотой медали Олимпийских игр. Последние три сезона он провел в составе санкт-петербургского СКА – гранда из КХЛ. Он выступал там с такими талантами уровня НХЛ, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Сергей Калинин. Этот как раз тот опыт, который ты хотел бы видеть в наличии у игрока, который выступал за океаном.

Яковлев –  тот хоккеист, в котором нуждаются «Дэвилз» прямо сейчас. Клубу не нужен защитник атакующего плана, потому что у «Нью-Джерси» уже есть Уилл Бутчер и Дэймон Сиверсон. Плюс ко всему, Тай Смит не так уж далек от того, чтобы пробиться в состав. «Дэвилз» необходим «защитник-домосед», который также умеет зачищать зону. Из того немногого, что мы видели в исполнении Яковлева по эту сторону океана, он может это делать.

Некоторые люди могут испытывать определенные негативные чувства в отношении российских игроков, но тот факт, что парень играл за лучшую команду своей лиги и в 26 лет все равно предпочел перебраться в НХЛ – о чем-то да говорит. Он наверняка задержится здесь надолго.

Яковлеву наверняка дали понять, что ему сходу будет предоставлена возможность пробиться в основной состав клуба НХЛ. Ему был предложен нормальный, двусторонний, начальный контракт, по которому в АХЛ он получал бы всего $70 тысяч. Вряд ли он решился бы на этот переезд, если бы перед ним светила перспектива зарабатывать здесь столько же денег, сколько зарабатывает обычный стоматолог.

Контракт с ним рассчитан на один год, а это значит, что возможностью ему надо пользоваться довольно быстро. «Дэвилз» хотят видеть, что он может им предложить, а Яковлев хочет доказать, что является защитником калибра НХЛ. Станет ли он тотчас игроком первого звена? Наверное, нет. Но при правильном тренерском подходе он может усилить защитную линию, чего ей так сильно требуется.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: pucksandpitchforks.com
0 0