Разныевидыспорта
31.08.2018

7 профессиональных спортсменов ставшие звёздами кино и музыки

Брутальный актер Джейсон Стэтхэм достаточно успешный пловец. Он входил в состав Британской национальной сборной по прыжкам в воду и посвятил этому виду спорту двенадцать лет. В 1990 году он приезжал в Москву на турнир «Весенние ласточки». Роль в фильме «Карты, деньги, два ствола» стала дня него дебютом в кино. 


Известный музыкант и лидер группы «Rammstein» Тилль Линдеманн занимался плаванием. В 1978 году его вызвали в национальную сборную Восточной Германии. Он выступал на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров и был возможным участником Олимпиады 1980 года в Москве. Но характер Тилля помешал ему стать возможным олимпийским чемпионом. Выйдя ночью из отеля, он посетил секс-шопы в Риме и после этого карьера пловца пошла на спад. Есть версия, что со спортом было покончено из-за травмы мышц живота, а не из-за любви к сексуальным утехам. В любом случае, Тилль не прогадал, сосредоточившись на музыке.


Иосиф Давыдович Кобзон был почетным президентом Всесоюзной Ассоциации боксеров. Стал создателем профессионального боксерского клуба «Атлет». Иосиф Давыдович был перспективным боксером и выиграл чемпионат Днепропетровска, а затем Украины. Но любовь к сцене оказалась сильнее.


Популярная и многогранная певица Земфира всегда писала стихи, но кроме этого играла в баскетбол с третьего класса школы и была лидером юниорской сборной России по баскетболу. Тренер сборной Юрий Максимов с горечью говорил: «Земфира была очень увлечена баскетболом, была лучшим игроком и капитаном команды. В 1990—1991 годах мы выиграли юношеское первенство России, и, конечно, я немного расстроился, когда она решила завязать со спортом». Но зато мир получил талантливую певицу, композитора и автора известных песен.


Успеха в кино добился самбист Олег Тактаров. В начале 90-х он выиграл турнир в Риге «Белый Дракон» по боям без правил и отправился в Америку, где стал успешным бойцом по смешанным единоборствам. Голливуд принял Олега Тактарова. Его можно увидеть в фильмах «Хищники», «Плохие парни 2» и «Сокровище нации».


Если вы внимательно смотрели предыдущую фотографию в нашей статье, то наверняка заметили на ринге Дольфа Лундгрена. И не ошиблись. Это был показательный бой двух актеров-спортсменов – Олега Тактарова и Дольфа Лундгрена в российской телепередаче «Король Ринга».

С четырнадцати лет Дольф Лундгрен увлекался кукушинкай каратэ и даже победил в чемпионате Австралии. Был капитаном Олимпийской сборной США по пятиборью и увлекался кикбоксингом. Полученные умения помогли ему стать востребованным актером в жанре боевиков.


Фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» открыл миру не только актерский талант Джейсона Стэтхема, но и актера Винни Джонса. Профессиональный футболист Винни Джонс отличался на поле наглостью, жесткой игрой и открытой враждебностью по отношению к соперникам. Он играл за такие клубы как «Челси», «Шеффилд Юнайтед», «Лидс», а в команде «Уимблдон» был капитаном команды. Сейчас количество его ролей в кино перевалило за сотню.

Конечно, наш список не полон. Вы наверняка сможете продолжить его не менее громкими именами. Любимец женщин Жан Клод Ван Дамм – чемпион Европы по карате и кикбоксингу в среднем весе среди профессионалов. А специальный представитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных отношений актер Стивен Сигал имеет 7 дан айкидо айкикай.

                             Автор статьи Юлия Боева




Источник: goprosport.ru
0 0