Футбол
01.09.2018

«Зенит» уже не тот…» - болельщики «Копенгагена» о сопернике по группе ЛЕ

В пятницу состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы. Санкт-петербургский «Зенит», в плей-офф квалификации одолевший по сумме двух матчей норвежский «Мольде», получил в соперники датский «Копенгаген», французский «Бордо» и чешскую «Славию».

Свой первый матч в группе «Зенит» проведет на выезде против «Копенгагена», а вот что думают по поводу жеребьевки его болельщики:

Ace:
- Группа – что-то среднее между мечтой и кошмарным сном. Здесь нет суперсильных и слишком легких оппонентов. Выйти из нее – вполне реалистичная цель, пусть даже на бумаге мы и должны быть, в лучшем случае, третьими. «Зенит» получил право участвовать, заняв 5-е место в России в прошлом году. Летом у них сменился главный тренер – всего после одного года работы Манчини сменил Семак. После пяти матчей они лидируют в российской лиге, имея максимум очков и разницу мячей – 10:1. Невероятно, но этим летом они не приобрели ни единого футболиста. Возможно, перед прошлым сезоном Манчини потратил все деньги на кучу аргентинцев.


Okoronkwo:
- «Зенит» хорош, но уже не тот, что был раньше. Это уже не тот суперклуб, в котором выступали Халк, Витсель, Данни, Гарай, Кришито и т. д. Они заняли третье место в позапрошлом году и лишь 5-е в прошлом, потратив огромное количество денег на пятерых аргентинцев. Ригони недавно был арендован в «Аталанту», и уже забил два гола в матче с «Ромой», а остальные аргентинцы играют с переменным успехом. В позапрошлом году их выбил «Андерлехт», после того как они выиграли довольно легкую группу в Лиге Европы, а в прошлом году получили от «РБ Лейпцига». В этом сезоне они превратили абсурдные 0:4 от минского «Динамо» в 8:1 в домашнем матче и обыграли довольно коварного соперника в лице «Мольде» в плей-офф. Этим летом они потеряли Доменико Кришито, и теперь у них очень возрастная защитная линия: Бранислав Иванович (34 года), Александр Анюков (36), Юрий Жирков (35). Как уже упоминал Ace, в чемпионате страны они идут без потерь, но еще не встречались с большими клубами, так что оценивать их успех на внутренней арене пока сложно. Между Данией и Санкт-Петербургом всего один час разницы. Они играют на большом и красивом стадионе, который мы видели во время чемпионата мира. Их коучем является бывший игрок национальной сборной России Сергей Семак, который в прошлом году являлся тренером Сильвестра Игбоуна в «Уфе» - это был его первый тренерский опыт.

Niels Trolle Andersen:
- Не самая худшая группа, но и не самая лучшая.

Dan Schilppe Lindkvist:
- Едем в Россию в ноябре. Кажется, там будет холодно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sidelinien.dk
0 1