Новости
02.09.2018

«Больше русских – больше веселья!» - американцы о новичке «Вашингтон Кэпиталз»

В субботу «Кэпиталз» объявили о том, что подписали с российским форвардом Сергеем Шумаковым начальный, двусторонний контракт сроком на один год. По нему Шумаков получит $925 тысяч, - сообщает «Russian Machine Never Breaks».

Условия сделки изначально уже озвучили российские СМИ, однако тогда представитель «Кэпиталз» отказался давать комментарии, а агент Шумакова опроверг сообщение, отметив, что переговоры ведутся с несколькими клубами НХЛ.

Праворукому левому вингеру на следующей неделе исполняется 26 лет. Прошлый сезон в КХЛ он завершил на 18-й строке по набранным очкам – 17 голов и 23 результативные передачи в 47 встречах в составе московского ЦСКА.


ЦСКА освободил Шумакова от контрактных обязательств в понедельник, в результате чего он стал свободным агентом. Таким образом, у «Вашингтона» в составе появляется еще один талантливый вингер. Шумаков является отличным дриблером и голеадором.


Также Шумаков однажды забил в КХЛ впечатляющий гол в стиле лакросс.


Данное подписание съело большую часть от остававшегося пространства «Кэпиталз» до потолка зарплат, которое до этой сделки составляло $1,1 миллиона.

Обозреватель Майк Фогель полагает, что форвард получит шанс пробиться в состав по итогам тренировочного лагеря:

Я бы сказал, что, не исключено, его можно будет увидеть уже 3-го октября. Учитывая его статистические показатели в КХЛ в прошлом сезоне, он должен получить шанс пробиться в состав уже в стартовом матче.

А вот как комментируют данную новость болельщики «Кэпиталз», оставлявшие свои комментарии под заметкой:

John:
- Больше русских – больше веселья. Думаю, это также могло бы стать слоганом для предвыборной кампании Трампа.

Dan:
- Две вещи:
1. При том, насколько впечатляющим был гол из лакросса, думаю, можно сказать, что это была игра высоко поднятой клюшкой.
2. Он играет под №70. Как и Холтби. Возможно, Шумакову следует нарисовать у себя на спине большую единицу?

J.allan34 (в ответ на комментарий Dan):
- Ох, сколько джерси тогда продали бы «Кэпс».

Ian Oland (в ответ на комментарий Dan):
- Это очень хорошее предложение.

Sgt. Schultz:
- Как я уже говорил – риск здесь небольшой при том, что контракт двусторонний и рассчитан на 1 год. Если он окажется хорош, то может составить конкуренцию Буре (Андре Бураковски), или заменить Конноли в следующем году, обойдясь клубу даже дешевле. Если это средний игрок – он отправится в АХЛ, пока какой-нибудь хоккеист не облажается или не получит травму. Не слишком рискованное приобретение с большим потенциалом. Это фирменная сделка «БMака» (Брайана Маклеллана). 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0