Хоккей
04.09.2018

«Господи, русские такие неженки!» - о защите «Йокеритом» чести Путина

На днях стало известно, что финский хоккейный клуб «Йокерит», выступающий в КХЛ, намерен судиться с финским изданием «Хельсингин Саномат». Предметом возмущения русских руководителей «Йокерита» (Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга) стал коллаж на обложке одного из выпусков журнала. «Хельсингин Саномат» изобразил лицо президента России Владимира Путина в центре логотипа «Йокерита», что вызвало негодование официальных лиц финской команды.


Животрепещущая тема очередного противостояния России с остальным миром не могла проскользнуть мимо комментаторов с площадки Reddit. Они написали:

react_and_respond:
- Мне кажется, когда твоя команда принадлежит приятелям Путина, что-то подобное неизбежно случается.

bigladnangMTL:
- Плюс когда твоя команда выступает в КХЛ, несмотря на то что есть другие лиги… Это тоже играет роль.

canuck_11OTT:
- Разве в Финляндии сатира не защищена законом о свободе слова?

beljak1923:
- Пожалуй, я скажу… Теперь у «Йокерита» один из самых клевых логотипов за всю историю хоккея.

Red_AtNightCGY:
- Свобода слова хрен поможет при обвинении в клевете. Свобода слова – это, когда государство не может запретить гражданам публично высказываться… Но она не спасет от иска о клевете.


DruggerNaut306BOS:
- Путину плевать на законы.

MizunoMPTOR:
- После продажи русским и перехода в КХЛ «Йокерит» перешел из разряда народной команды, которая всех бесит, в статус тупо всеми ненавидимого клуба.

Ecxospruce:
- В корне не согласен. С момента переезда в КХЛ «Йокерит» стал восприниматься больше как «сборная Финляндии». Люди со всех концов страны, которые раньше ненавидели эту команду, стали посещать игры. Знаю, что фанаты «ЮПа» специально ездят на игры «Йокерита», чтобы поддержать своих. Только фаны ХИФК по-прежнему активно выступают против «Йокерита».

MizunoMPTOR:
- Лично я не знаю ни одного человека, который бы следил за играми КХЛ. Мы обсуждаем НХЛ и финскую лигу. Все разговоры про КХЛ сводятся к обсуждению финансовой нестабильности клубов и возможности отмывания друзьями Путина денег. Как там идут дела у «Йокерита», никого из моих знакомых не волнует.

TheBobJamesBobNYR:
- Анекдотичная ситуация. Я, будучи в Финляндии, застал переход «Йокерита» в КХЛ, и могу сказать, что после этого клуб быстро перестал быть частью финского национального сознания.

 SpectreFireVAN:
- Господи, русские такие неженки.

givemeadrinkMTL:
- Сатира вполне обоснована. Кто бросает родную лигу и присоединяется к захватчикам?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com
0 -4