Футбол
05.09.2018

«Первый его матч в основе оказался удачным» – испанские СМИ хвалят Черышева

Главный тренер «Валенсии» Марселино удивил, выпустив Дениса Черышева в основном составе своей команды на матч с «Леванте», отмечает издание Ecos del Balón

Выход русского оказался интересным решением, поскольку наставник «los chés» также выпустил с первых минут и пару нападающих Гамейро-Морено. 

Можно было представить, что при схеме с двумя форвардами полузащитник сборной России и Хосе Луис Гайя будут сталкиваться и мешать друг другу на левой бровке, поскольку оба обладают скоростью и стремлением проходить по флангу до самой лицевой линии, после чего осуществлять прострелы в штрафную противника.Однако сейчас для Черышева характерен несколько иной футбол: Денис гораздо больше нацелен на удар, чем раньше. 


Черышев угрожал соперникам и попытками забраться в штрафную, и попытками нанести опасный удар издали, чаще действовал в центре поля и под нападающими, нежели на фланге. Там у Дениса наметилось неплохое взаимодействие с Родриго, которое в отдельных эпизодах помогало «Валенсии» менять ход матча, однако это вредило игре Гамейро, который также способен оттягиваться в глубину поля или в полуфланг. В общем, подопечным Марселино предстоит подумать над этой тактической загвоздкой.


Черышев хорошо комбинировал с нападающим Родриго, вторит El Desmarque

Первый матч в основе «Валенсии» оказался для Дениса удачным: на 16-й минуте встречи русский хавбек, сделав три шага и выпрыгнув, здорово замкнул подачу Солера. «Валенсии» не хватало левого инсайда, и Черышев продемонстрировал свои претензии на место в основном составе. 

За матч с «Леванте» Черышев получил «восьмерку» от издания El Desmarque. Таким образом, журналисты портала назвали Дениса лучшим игроком встречи в составе «Валенсии», наряду с вышедшим на замену во втором тайме Ферраном (для примера, Карлос Солер, сделавший голевую передачу на Черышева, а также заработавший для своей команды пенальти во второй половине игры, получил на балл ниже). 


Гол Черышева в матче с «Леванте» стал третьим для него в трех играх с «лягушками», и этот мяч должен помочь ему в борьбе за место в основном составе, ведь Гонсалу Гедеш, конкурент русского по позиции, уже тренируется с командой и набирает форму, подчеркивает AS.    

Также Черышев мог добавить к своему личному счету пару голевых передач, однако в первом эпизоде Гамейро пробил неудачно, а во втором случае послал мяч в перекладину ударом головой. 

Набрав две «пики» за выступление в валенсианском дерби, Черышев стал одним из лучших в составе своей команды по версии AS.


 
Гол Черышева помог «Валенсии» воспрянуть духом в первом тайме, который у команды Марселино откровенно не сложился, напоминает Mundo Deportivo

В дальнейшем Денис хорошо взаимодействовал на левом фланге с латералем Гайя и сделал несколько опасных передач, которые могли завершиться забитыми голами. 

Шкала оценок у каталонского издания – пятибалльная. По мнению экспертов сайта Mundo Deportivo, Черышев заслужил «тройку» – ни один из вышедших в основе «Валенсии» не добрался до этого показателя. 



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: eldesmarque.com
0 0