Смешанныеединоборства
05.09.2018

«Как долго «Орел» сможет парить над вершиной?» - MMA mania о перспективах Хабиба в UFC

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов приближается к самой большой битве в своей карьере в MMA. Уже в октябре он зайдет в октагон вместе с Конором МакГрегором в рамках UFC 229, пишет колумнист портала «MMA mania» Дэн Хиергесел.

Несмотря на рекордную победную серию 26-0 и абсолютное доминирование над противниками в клетке, Хабиб вступает на неизведанную территорию. Он никогда не сталкивался с оппонентом, который был бы также вариативен и опасен в атаке, как МакГрегор. Поэтому, несмотря на то что бой с ирландцем является на бумаге большим поединком для российского чемпиона, исповедующего борцовский стиль ведения боя, он может стать для Хабиба также и самой сложной проверкой на прочность.


Но беспокоиться не о чем. По словам главного тренера Хабиба, «фронтмена» Американской академии кикбоксинга Хавьера Мендеза, непобедимый чемпион в легком весе обладает достаточной ментальной стойкостью, чтобы преодолеть любые трудности. Мендез даже считает, что его «Орел» может парить над бойцовским Олимпом столько, сколько сам захочет.

«Я убежден, что психологически Хабиб очень силен, и я лично чувствую, что он никогда не проиграет, - заявил Мендес в интервью Нейлу Макгрету в эфире подкаста «MMA Fighting Eurobash». - Я действительно не думаю, что он кому-нибудь уступит. Хабиб берет все, что ему нужно для победы. Он находит способы для того, чтобы выиграть. Именно этим он сейчас и занимается».


Будучи уверенным в своем звездном ученике, Мендез дал понять, что опасается левой руки МакГрегора. Чтобы минимизировать возможный урон от Конора при бое в стойке, тренер Хабиба был вынужден составлять игровой план всего за два месяца. «Все дело во мне и Хабибе, только он и я. Мы вместе разрабатываем стратегию, и я ее структурирую» , - объяснил Мендез.

Даже с самым совершенным игровым планом Хабибу в преддверии 6 октября все больше придется иметь дело с ментальными играми Макгрегора. В прошлом у них уже были стычки, поэтому важно, чтобы Нурмагомедов сохранял спокойствие перед своей первой официальной защитой титула.


«Я не волнуюсь о том, как бы удержать Нурмагомедова под контролем. Он психологически непоколебимый человек, так что это не станет проблемой. Как я уже сказал, Конор будет вести свою игру, но это все не имеет значения. Я считаю, что Хабиб будет спокойно реагировать на любые выходки ирландца», - сказал Мендез.

Даже если в следующем месяце в Лас-Вегасе Хабиб выйдет победителем в бое против МакГрегора, в 2019-м году ему придется отбиваться от кучи новых претендентов на звание чемпиона в легком весе. Сохранение рекордной победной серии будет самой сложной задачей, которая выпадет ему за время всей бойцовской карьеры. Интересно будет понаблюдать, как долго «Орел» сможет парить над вершиной.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mmamania.com
0 2