Новости
06.09.2018

«Он легенда и заслуживает таких денег» - о высокой зарплате Маркизио в «Зените»

Перейдя в «Зенит», итальянский полузащитник Клаудио Маркизио стал самым высокооплачиваемым футболистом российского чемпионата, пишет испанская газета AS

Как утверждает российская пресса, годовая зарплата Маркизио составит порядка 6 миллионов евро. Контракт итальянского полузащитника с «Зенитом» подписан на 2 года. 

Маркизио стал единственным приобретением санкт-петербургской команды этим летом, хотя еще в прошлом году «Зенит», с приходом Роберто Манчини серьезно раскошелился на трансферы, пригласив в команду пятерых аргентинцев. 

Бывший хавбек «Старой синьоры» будет получать в два раза больше того же Федора Смолова, являющегося звездой местного футбола. Зарплата Смолова ,перебравшегося этим летом в московский «Локомотив», не достигает и 3 миллионов евро. 




Маркизио, перешедший в российскую команду бесплатно (его контракт с «Ювентусом» не был продлен по соглашению обеих сторон), будет делить центр поля «Зенита» с аргентинцем Леандро Паредесом, у которого также есть опыт игры в Серии А, а именно, в «Роме». 

С приходом Маркизио осложняются дела у еще одного центрального полузащитника Матиаса Краневиттера, на которого в качестве игрока стартового состава не рассчитывал ни Манчини в прошлом сезоне, ни Семак в сезоне нынешнем. 

Одним из тех, кто убедил Маркизио перейти в «Зенит», был экс-защитник «сине-бело-голубых» Доменико Кришито. По мнению Кришито, его бывшая команда в этом сезоне станет чемпионом России.

Маркизио, ставший семикратным чемпионом Италии в составе «Юве», в двух последних сезонах потерял место в основе «бьянконери», а также в составе национальной сборной своей страны, с которой добрался до финала Евро-2012 и дважды играл на чемпионатах мира. 


Многие зарубежные болельщики считают, что выбор Маркизио в пользу «Зенита» обусловлен главным образом щедрым контрактом, что предложили хавбеку руководители санкт-петербургского клуба. 

Marco Nocca
– Если бы не привязанность Маркизио к деньгам, он бы перешел в «Порту» или в «Монако», которые тоже им интересовались. Тем не менее, удачи Клаудио в «Зените».

ZedZebre
– Если бы я был на месте Маркизио, то тоже выбрал бы «Зенит», причем сделал бы это не только из-за денег. Но все равно финансовый фактор – это очень важно.

domenico de fazio
– Маркизио предпочел «Зенит» «Монако» исключительно из-за денег.

CorbucciDaniele
– Ясно, что Маркизио хотел заработать больше денег, но тащиться ради этого в Россию… Такой выбор ни черта не понятен.

arbitromirko
– Выходного пособия в «Юве» Маркизио, видимо, не хватило, так что он поехал рубить деньги аж в Россию.

Roberto
– Понятно, что деньги сыграли роль, но все равно выбор Маркизио сделал не самый очевидный. Россия – это совершенно другой мир, тяжелый язык… Как же жена, дети, которым нужна школа? Это же радикальная перемена в жизни. Не лучше бы было выбрать что-то вроде США?

ScSaray_
– Маркизио станет самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России? Ну явно же не из-за высочайшего уровня местной лиги он туда поехал.

Alex hernandez
– Он заслуживает таких денег. Настоящая легенда «бьянконери», топовый игрок, который, на мой взгляд, куда лучше того же Хедиры.

Giancarlo Laconi
– Деньги – это одно из преимуществ перехода в «Зенит», плюс шикарный стадион команды и красивые русские женщины. Но есть и минусы в виде холодной погоды и низкого уровня тамошнего футбола.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...