Хоккей
07.09.2018

Этот гол Коваленко может стать первым шагом на пути к большим свершениям

Хоккей потихоньку возвращается, - отмечает американский сайт «Mile High Hockey».

Ребята из Канадской хоккейной лиги находятся в тренировочных лагерях, сезоны начинаются в европейских лигах, ну и в КХЛ первенство стартовало. В мире на всевозможных уровнях выступает множество проспектов «Колорадо». Одним из них является задрафтованный «Эвеланш» 18-летний мальчишка, который имеет шанс получить стабильное место в основном составе большого клуба еще будучи тинэйджером. Так же, как это успешно проделал его одноклубник Егор Коршков в возрасте 19 лет.


Николай Коваленко может пробиться в состав команды КХЛ. А может и не пробиться. Клубы из Континентальной хоккейной лиги обычно не помещают в заявку детей. А даже если они попадают в состав, коучи дают им лишь пять минут игрового времени, или около того, и вместо них полагаются на своих ветеранов. Шансы складываются не в пользу Коваленко.

Тем не менее, при этом мы видели бесчисленное количество примеров того, как молодые парни в НХЛ получают возможность вкусить хоккей на самом высоком уровне, и играют настолько хорошо, что вынуждают клубы оставлять их в своем распоряжении. И данный гол малыша Коваленко может стать первым шагом в этом направлении.

Во второй игре сезона ярославского «Локомотива» Коваленко забил второй из пяти безответных голов своей команды, внеся вклад в избиение «Сибири» (5-0). Это была первая игра в сезоне для Коваленко, после того как в дюбютном матче первенства для «Локомотива» он в заявку не попал (поражение от омского «Авангарда» со счетом 0-4). Николай получил игровое время на уровне хоккеиста третьего звена (12 минут и 26 секунд) – это больше, чем у вышеупомянутого Коршкова.

Как вы можете видеть, несмотря на рост 173 см, вес 69 кг и то, что он еще является подростком, Коваленко уверенно выиграл борьбу у 30-летнего ветерана КХЛ и топового защитника «Сибири» Константина Алексеева. За счет мускул Коваленко удалось пробиться к воротам и оставаться там достаточно долго для того, чтобы принять передачу. Во время падения ему не без помощи удачи удалось протолкнуть шайбу мимо щитков Алексея Красикова. Как бы то ни было – этот гол, кажется, привлек внимание скаутского сообщества.

По всей видимости, у российского скаутского представительства «Колорадо» дела идут как надо.

Шмаков, Швырев, Коваленко и Журавлев – все хорошие частички, и все были выбраны ближе к последним раундам драфта.

Ценность, ценность, ценность.


Если учесть, что он был задрафтован лишь в шестом раунде буквально два месяца назад, думаю, он является, как говорят, «ценным пиком».

По мере продвижения сезона, мы будем поглядывать на то, как складывается карьера у Коваленко, а также у остальных интересных проспектов, которых удалось перехватить Джо Сакику и «Колорадо Эвеланш».

А ты, юный Скайуокер… мы будем наблюдать за твоей карьерой с большим интересом.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.milehighhockey.com
0 0