Новости
07.09.2018

«Опять поедут в Сирию» - иностранцы о планах расширения КХЛ

Ни для кого не секрет, что КХЛ планирует расширяться дальше в Европу, и глава лиги Дмитрий Чернышенко указал на то, что Швейцария, Австрия, Германия, Франция, Швеция и Великобритания находятся в числе стран, которые лига желает привлечь к участию, - пишет Айвис Калныншь для «Hockey Buzz».

В промоутерских целях КХЛ объявила, что проведет некоторые матчи регулярного первенства в Австрии и Швейцарии. Сперва «Слован» Братислава будет принимать московский ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга в Вене, а затем, спустя месяц, рижское «Динамо» сыграет с этими же двумя гигантами в Цюрихе.


Не является секретом и то, что КХЛ уже на протяжении довольно долгого времени присматривается к команде из Великобритании, и расширение в конечном счете произойдет. Франция и Австрия, как и Германия, всегда возглавляли список потенциальных стран для расширения лиги.

Тем не менее, для того, чтобы это случилось, КХЛ необходимо прекратить процесс «сокращения» и наконец избавиться от слабых в финансовом плане дружин, которые не смогут прогрессировать вместе с лигой в будущем.

В этом году КХЛ распрощалась с тольяттинской «Ладой» и «Югрой» из Ханты-Мансийска. После сезона 2018/2019 ожидается, что лига вновь понесет потери. Если смотреть на вещи реально, новые европейские команды мы можем увидеть в деле около 2020-го года.

А вот как комментируют данную новость читатели сайта и пользователи «Twitter»:

Nyislsbossy:
- На каком-то этапе через 15-20 лет мы станем свидетелями слияния КХЛ и НХЛ.

RoloTahmasee (в ответ на комментарий Nyislsbossy):
- Аха-ха-ха.

Smurffin:
- Россия опять отправляется в Украину, все понятно…

Atomic Wedgie:
- Я с нетерпением жду, когда российская и немецкая команда выяснят отношения в Сталинграде.

XShoot4WarAmpsx:
- Опять поедут в Сирию.

Atomic Wedgie:
- Кто-нибудь вообще пытался рассчитать, сколько времени потребуется «Кунлунь Ред Стар», чтобы добраться до Соединенного Королевства?

Tennisxhockeytalker:
- Почему не Чехия? Я о том, что все наши сильнейшие команды, такие как «Комета», «Тршинец» и «Градец Кралове» - лучше «Слована», и я даже не говорю о проблемах с зарплатами в этом клубе.

DangleBets:
- Кажется несколько неоднозначным – избавляться от каких-то клубов, дабы пригласить другие.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hockeybuzz.com
0 0