Футбол
07.09.2018

«Сильная команда, которая любит владеть мячом» – испанский портал о «Краснодаре»

Соперниками «Севильи» в групповом раунде Лиги Европы будут «Краснодар», льежский «Стандард» и турецким «Акхисар». Самым сложным противником для команды из Андалусии представляется российский «Краснодар», что при жеребьевке находился во второй корзине. 

«Краснодар» – особенный клуб, ведь он был создан всего 10 лет назад Сергеем Галицким, но уже пятый сезон кряду выступает в еврокубках, закрепившись на достаточно высокой ступени в континентальном футболе. Самый лучший результат в Европе эта команда показала в сезоне 2016/17, когда добралась до 1/8 финала второго по значимости клубного турнира континента, после чего вылетела, дважды уступив испанской «Сельте». 




В российском чемпионате «Краснодар» также находится на серьезных ролях, последние 5 лет не покидая пятерки лучших команд своей лиги: однажды «быки» взгромоздились на третью позицию, трижды оказывались четвертыми, а сезон 2016/17 завершили на пятой строчке. 

Клуб обладает очень современным стадионом, который был открыт совсем недавно, в 2016 году. Вместимость арены – чуть больше 34 тысяч человек. 



В начале сезона нынешнего «Краснодар» был избавлен от необходимости участия в предварительных раундах Лиги Европы, однако «черно-зеленых» старт в национальном чемпионате оставил ряд вопросов: за 6 туров они успели потерпеть 2 поражения и 1 раз сыграть вничью. 

«Краснодар» представляет собой сильную команду, философией которой является игра во владение. Главный тренер Мурад Мусаев располагает множеством техничных футболистов, которым нравится возиться с мячом. В общем, «Краснодар» – это серьезный проект со своим четким сложившимся стилем. 

Самым главным трансфером «Краснодара» этим летом явился переход в стан клуба Кристиана Куэвы, что станет главной надеждой «быков» в предстоящем сезоне. Многие вспомнят Куэву благодаря отличному мундиалю, который провел этот плеймейкер, после чего российская команда решила приобрести его у бразильского «Сан-Паулу». 


Пока Куэве не удается пробиться в основу, хотя со временем перуанец наверняка отвоюет себе место в стартовом составе команды, которая часто играет по схеме 4-1-4-1. В центре поля у «быков» есть еще несколько футболистов высокого уровня, например, хавбек сборной России Газинский и представитель Буркина-Фасо Каборе. 

Самую большую потерю «Краснодар» понес в атакующей линии. Федор Смолов, призванный стать одним из лидеров клуба, в конце августа ушел в стан действующего чемпиона страны «Локомотива», вместе с которым сыграет на групповой стадии Лиги чемпионов.


Ориентировочный состав «Краснодара» в матчах Лиги Европы: Крицюк; Рамирес, Спайич, Мартынович, Стоцкий; Каборе, Мамаев, Газинский, Куэва, Классон; Игнатьев.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: el-sevillista.es
0 2
Загрузка...