Хоккей
09.09.2018

Артемий Панарин плюет в лицо городу, который его полюбил

Остается 5 дней до того момента, как вся сага с №9 подойдет к концу.

Дэдлайн переговоров Артемия Панарина по новому контракту, датированный 13 сентября, быстро приближается, однако, насколько нам известно, игрок по-прежнему отказывается вести разговоры о продлении контракта с «Коламбусом». Шансы на то, что о сделке до этого времени удастся договориться, колеблются где-то между нулем и, эх, нулем, так как само установление дэдлайна все это время являлось лишь отвлекающим маневром.

У «Блю Джекетс» раньше уже случались ситуации, когда хоккеисты-ветераны выступали с некоторыми требованиями в отношении клуба, но на сей раз все обстоит по-другому. Во-первых, потому что он в действительности ничего и не «требует» (просто в вежливой форме держит клуб в заложниках), а во-вторых, такие переговоры несвойственны для эпохи Ярмо Кекяляйнена.




Прошлогодние тяжбы с Джошем Андерсоном завершились тем, что «Блю Джекетс» подловили его на блефе, выждали время и добились того, что он подписал чрезвычайно выгодное для клуба соглашение. За несколько лет до этого мы стали свидетелями сложных переговоров с тогда еще игроком «Блю Джекетс» Райаном Джохансеном. Итог оказался таким же. Атмосфера во время переговоров с Джохансеном накалилась так сильно, что Джон Дэвидсон во время беседы с журналистами назвал Джохансена и его агента «рэкетирами».

В этот раз, однако, в уязвимом положении находятся «Блю Джекетс».

Панарин и его агент прибегли к тактике, обычно используемой самими «Блю Джекетс», и направили ее против них. Не касаясь статуса ограниченно свободного агента или неограниченно свободного агента, Панарин и его представитель Дэн Мильштейн сделали все возможное, чтобы представить Панарина в лучшем свете, делающим команде одолжение, признаваясь «Блю Джекетс», что хочет уйти. Установление даты дэдлайна гарантировало, что на этот раз Ярмо выждать паузу уже не сможет. Это было сделано преднамеренно.

Вне всякого сомнения, это дерьмовая ситуация, и «Блю Джекетс», несомненно, делают все возможное, но данную ситуацию создал сам Панарин, который теперь, кажется, наслаждается моментом, в то время как «Блю Джекетс» просто хотят сохранить лицо.

«Он отличный игрок. И мы любим его как хоккеиста и одноклубника, - говорил Кекяляйнен во время драфта НХЛ. – Я не могу сказать ничего плохого об Артемии».

Наверное, последнюю часть данной цитаты настало время переделать.

Прежде всего, слова Панарина/Мильштейна не складываются в единую, понятную картину. Установление дэдлайна объяснялось/объясняется нежеланием Панарина вести переговоры после начала сезона и тем, что игроку не нравится «деловая часть» хоккея. Однако, вместо того чтобы минимизировать свое участие в «деловой части», Панарин, кажется, бросается в нее с головой, становясь предметом разговоров о трейде и сигнализируя лиге, что он уж лучше будет выбирать из 31-го варианта, чем из одного. Опять же, упоминание о том, что они делают клубу одолжение, ставя его в известность о своих намерениях, в действительности очевидным образом лишь вредит ему при переговорах о трейде, так как обнажает отсутствие рычагов воздействия и порождает заниженные предложения.

Планка устанавливается для «Блю Джекетс» на недостижимой высоте, и в то же время у Панарина и агента присутствует намерение убедить общественность в том, что его неизбежное расставание с клубом явилось следствием обоюдных просчетов, а не того, что Панарин попросту плюет на город, который его полюбил.

В случае с Панариным не помогает ситуации и то, что он подбрасывает дров в огонь в социальных сетях.


Васи и я показываем Артемию, как здорово играть в «Тампе»

Если верить слухам в интернете, список желанных пунктов назначения Панарина (которого, согласно его утверждениям, не существует, и, наверное, действительно не существует, но, возможно, и существует) включает в себя и «Тампу-Бэй». Тренироваться с Кучеровым – это одно, но делать ретвит сообщения, имеющего отношение к его ситуации в «Блю Джекетс» (ситуации, которую он создал сам) … такой поступок чести ему не делает.

А еще был пост в Instagram, в котором Панарин говорит, что готовится к предстоящему сезону, однако использует хэштег #NHL вместо своего нынешнего клуба.


Это лишь невинные промахи? Возможно. Но более вероятно, однако, что он просто больше не хочет являться частью «Блю Джекетс».

Он совсем не делает какое-то одолжение «Блю Джекетс», давая клубу знать, что хочет быть обменян. Лучшее, на что сейчас стоит надеяться «Блю Джекетс», так это на какое-то чудо от Кекяляйнена. Это неразрешимая ситуация, однако, потому что даже это чудо в какой-то то степени станет шагом назад для «Блю Джекетс».

Панарин вскоре получит право играть там, где ему заблагорассудится. Чего он не получит, тем не менее, так это возможности полюбовно расстаться с болельщиками, которые приняли его с распростертыми объятиями и называли ключевым своим игроком еще всего несколько месяцев назад.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.1stohiobattery.com
0 0
Загрузка...