Футбол
08.09.2018

«Русские демонстрируют, что их результат на домашнем мундиале не был случайностью»

В игре с Турцией парни Черчесова были близки к образцу, продемонстрированному ими на мундиале, считает испанское издание Capital Deporte

Сборная России, ставшая одним из открытий прошедшего Кубка мира, отправилась в гости к команде, не попавшей на главный турнир четырехлетия, несмотря на свой огромный потенциал. 

На газоне с огромным количеством конфетти, с самого начала матча русские выглядели почти так же уверенно, как на мундиале. Гости играли компактно, не допуская больших разрывов между линиями, что не позволяло Турции создавать большого количества голевых моментов. Подопечные Луческу старались подавить противника владением мячом, однако Россия сумела навязать свой тактический план. 


По результату все для русских сложилось просто идеально. В игре команды Черчесова были проблески вдохновенной игры, которую мы видели на чемпионате мира. Одним из таких ярких моментов стал ранний гол за авторством Дениса Черышева. После подачи Фернандеса с правого фланга, мяч попал к Кузяеву, который перевел его в сторону полузащитника «Валенсии», и удар Черышева с лета был неотразим. Так Россия вышла вперед уже по истечении 12 минут матча. 

После этого гола ход игры ничуть не поменялся. Россия контролировала передвижения соперников и при этом также не стеснялась угрожать воротам Киринтили – главная опасность здесь шла от Марио Фернандеса. Правый латераль ЦСКА снова показал себя важнейшей фигурой в тактическом рисунке русских. Именно фланг Фернандеса стал средоточием атак русских, которые раз за разом жалили хозяев с этого края. Также мог увеличить разницу в счете Ерохин, который часто гостил у ворот турков и один раз серьезно угрожал вратарю. 


Однако следующий гол в матче – против всех прогнозов и хода игры – забила сборная Турции. Все стало следствием подачи с фланга, после которой центральный защитник русских вынес мяч к линии штрафной, и такой ошибки соперника Сердар Азиз не простил. Всего лишь второй удар подопечных Луческу превратился в замечательный гол, благодаря которому установилось равновесие в счете. 

Сразу по выходу из раздевалки сборная Турции выглядела куда более амбициозной командой в сравнении с собой же в первом тайме, однако к положительному результату это не привело. Напротив, Газинский заметил одинокого Дзюбу, отдав ему восхитительный пас, и «Русский Танк», оставшись тет-а-тет с кипером противника, не промазал.

Пропустив, хозяева стали куда больше владеть мячом и куда чаще появляться вблизи штрафной площадки русских. Однако явных голевых моментов было не так много. Хорошая возможность в середине второго тайма была разве что у Чалханоглу, однако его удар пришелся прямо во вратаря. 

Турки продолжали наседать, делая это главным образом за счет усилий Дженгиза Ундера. Инсайд «Ромы» выделялся во втором тайме, создав еще один острый момент, однако российский вратарь Лунев, здорово отстегнувший правую руку, не позволил случиться голу. 

В конце игры турки не оставляли попыток сравнять счет, но фортуна от них отвернулась. Снова получил роскошный шанс Чалханоглу, однако Лунев опять продемонстрировал свою реакцию. Могли забить и русские, однако мощный удар Дзюбы с линии штрафной сотряс перекладину.

 

Так комментировали результат и ход игры в Трабзоне зарубежные любители футбола, наблюдавшие за противостоянием команд Луческу и Черчесова. 

Football’s Kitchen
– На мундиале сборная Россия совершила настоящий переворот, и теперь представляется одной из главных сил в европейском футболе. Любопытно, что оба гола в ворота Турции забили игроки, ставшие открытием на Кубке мира, – Черышев и Дзюба.

José David Palacio
– В конце только чудо помогло сборной России отстоять победу. Игра началась с шикарного гола Черышева, а закончилась двумя спасениями от Лунева, выдавшего просто суперматч.

EJ121195
– Сборная России, вдохновившись праздничной атмосферой первых туров местного чемпионата, по-прежнему сохраняет инерцию, оставшуюся после Кубка мира. Снова в главных ролях Черышев и Дзюба.

mc112149
– Как же странно, что играющий за российскую сборную Марио Фернандес этим летом так и не перешел в более сильный чемпионат. Да, у него есть определенные недочеты при оборонительной игре, но в целом это крепкий латераль.

Fernando Palomo
– Сэйв Лунева в конце матча – просто замечательный. Голкипер «Зенита» сберег 3 очка для России в Трабзоне.

Nicolás Ceballos
– Русские демонстрируют, что их результат на домашнем мундиале не был случайностью.

RaulSFC
– В матче Турции с Россией отмечу волшебный пас Газинского при втором голе русских. Это отличный игрок, который, напомню, стал автором первого гола мундиаля-2018. Скоро наша «Севилья» встретится с его «Краснодаром».

Luis G Molinero
– Россия хорошо знает, что нужно делать при контратаках, и с помощью всего нескольких передач доходит до ворот соперника, что всегда заканчивается опасным моментом. Фундаментальную роль при таких быстрых переходах играют Черышев и Кузяев, которые вдобавок очень убедительны в плане «физики». Еще хорош Ерохин, который большую часть матча провел на позиции атакующего игрока на правом фланге.

Diego Arce
– Этой победой сборная России выдвинула себя в качестве одного из кандидатов на повышение в группу "А" Лиги Наций УЕФА. Отличный матч в исполнении Артема Дзюбы. 



AlexG3st0
– И нескольких минут хватает, чтобы понять, насколько важная роль отводится Марио Фернандесу в схеме Черчесова: чуть ли не половину своих атак сборная России строит через своего правого бровочника. Тактика русских очень сильно помогает Марио ярко проявлять себя на поле.

Liam Tyler
– Тяжелый матч и отличный результат для сборной России, учитывая потери в составе, которые понесла эта команда. Дзюба и Черышев в той же форме, в которой пребывали на чемпионате мира.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 2