Новости
08.09.2018

«Локомотив» Ярославль… память продолжает жить в сердцах

Алекс Овечкин постоянно несет с собой историю, когда выходит на лед. В прямом смысле. У него на перчатках написано имя ушедшего из жизни брата, а на протекторе грудной клетки он продолжает носить патч в память о ярославском «Локомотиве».

Сегодня седьмая (статья была опубликована 7-го сентября) годовщина авиакатастрофы ярославского «Локомотива», унесшей жизни 43 членов команды КХЛ. Овечкин носит этот патч по крайней мере с 2014-го года.

И CBC стало известно, что данный патч он надевал и во время матчей «Кэпиталз» за чемпионство.

Оппоненты «Кэпиталз» по финалу Кубка Стэнли также хранят «Локомотив» в памяти. Ассистент генерального менеджера «Голден Найтс» Келли Маккриммон потерял в авиакатастрофе своего брата. Брэд Маккриммон являлся главным тренером ярославской команды, и в тот день находился в самолете.

«Моурин (супруга Брэда) и я отправились в Россию для того, чтобы сделать все необходимые вещи, - рассказывает Келли. – Опустошение. Не думаю, что такое когда-то забудется. Нужно было опознать тело. Никогда не ожидаешь, что тебя коснется трагедия такого масштаба. Мы в России, мы не говорим по-русски, мы не знаем, что происходит, и мы пытаемся уловить смысл всего того, что происходит вокруг. Это самое печальное, что может случиться».

«От такого в действительности невозможно когда-либо оправиться».

Лето, когда произошла трагедия, выдалось сложным для Овечкина, и в 2011-м он говорил о влиянии, которое она оказала на него, в интервью «The Globe and Mail».

«Я потерял много друзей этим летом, - сказал Овечкин тихим голосом. – Этим летом произошло много всяких ситуаций. Это… лишь одна из них. Всякое может случиться в этом мире, и так уж получилось, что эти друзья выполняли такую же работу, как и я. Это огромная трагедия и утрата… ты никогда не знаешь, когда, и никогда не знаешь, почему».

В пятницу Дмитрий Орлов и Овечкин опубликовали памятные посты на своих страницах в «Instagram», как и многие другие хоккеисты по всему миру.

Орлов опубликовал логотип клуба и дату трагедии в истории в «Instagram».


Овечкин же запостил в «Instagram» фото с тремя эмодзи молящихся рук и надписью: «Помним».


Трагедии оказывают большое влияние на нас, как на каждого по отдельности, так и на общество в целом. Вполне можно понять, что разговоры о «Кэпиталз» в эти дни фокусируются на новой главе, которую собирается писать клуб и ее капитан. И все же важно, особенно сегодня, воздать честь и вспомнить о событиях, происходивших ранее, как бы это ни было трудно.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: russianmachineneverbreaks.com
0 0