Футбол
09.09.2018

«Если он забивает, то обязательно делает это красиво» – иностранцы о голе Черышева

Гол «русской фурии» Дениса Черышева в ворота сборной Турции получился просто шикарным, подчеркивает сайт популярного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио.    

Не так давно мяч российского полузащитника, забитый в четвертьфинальном матче чемпионата мира, был номинирован на премию ФИФА имени Ференца Пушкаша. Однако Черышев не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая пополнять свою коллекцию голов-красавцев. 

В футболке сборной России полузащитник «Валенсии» забивает исключительно вкусные голы. Да, возможно, мяч, что Черышев провел в ворота турков и уступает тому дальнему удару, после которого капитулировал Субашич, но он стоит того, чтобы его отметить. 


Денис не является типичным русским. Да, хавбек родился в Нижнем Новгороде, однако вырос в Испании, проведя детство и юность в Хихоне и Мадриде, ведь его отец Дмитрий Черышев долгое время играл в этой стране. В общем, Черышев-младший – русский с рождения, но испанец в плане воспитания. При Капелло он иногда исполнял роль переводчика, когда итальянский тренер просил его донести какие-то мысли до отдельных игроков сборной России. 

В свое время Денис стал главным антигероем истории, которую обсуждали еще долгие месяцы, когда мадридский «Реал» заявил его на матч Кубка Короля, в котором Черышев не должен был играть из-за дисквалификации. Получился настоящий скандал, в результате которого «сливочных» изгнали из турнира. Тем не менее, Черышев не стал расстраиваться, предпочтя смотреть только в будущее. Затем в его карьере вновь возник «Вильярреал», а этим летом Денис отправился в «Валенсию». 

На домашнем Кубке мира Черышев вошел в историю, сначала став первым игроком, забившим в матче открытия мундиаля, выйдя на поле со скамейки запасных, а через несколько недель отметившись мячом, который был номинирован на Премию Пушкаша. Пятничным вечером 7 сентября Денис разразился еще одним шедевром в виде гола в ворота Турции. 


Удачная игра Черышева в Трабзоне не осталась без внимания иностранных любителей футбола, отдавших должное красоте гола, забитого хавбеком сборной России и испанской «Валенсии».

Juanma Romero
– Для Черышева гол в Трабзоне стал уже пятым в последних шести играх за сборную России, плюс добавим сюда мяч, забитый за «Валенсию» в третьем туре национального чемпионата. Этот год может стать годом Дениса, и «Валенсия» должна воспользоваться этим в полной мере. То, как настаивал на его покупке Марселино – на сей момент более чем оправданно.

Robert T.
– Эх, если бы Черышева еще травмы обходили стороной… Так-то мы знаем, на что он способен.

Joao Quixadá
– Черышев – это русский Додо: забивает исключительно красивые голы.

alberto_karim
– Черышев стал настоящим талисманом сборной России. 



eoq_2
– Черышев – просто монстр. Вообще он должен играть в топ-клубе.

Balón Dividido
– Если Черышев забивает, то обязательно делает это красиво. И в матче с Турцией он отметился голом, нанеся впечатляющий удар с лета в ближний верхний угол.

Mauricio Merino
– Черышев по-прежнему в огне: гол туркам вышел роскошным.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1