Теннис
10.09.2018

US Open 2018 - слёзы, скандалы и победы

Открытый Чемпионат США в 2018 году стартовал 27 августа. Призовой фонд в этом году составил рекордные 53 000 000 $.

US Open по традиции закрывает серию турниров Большого шлема в этом году. Ранее уже состоялись Australian Open, Roland Garros и Wimbledon.

Первыми прошли финалы среди женщин. В финальном поединке на корте встретились японская теннисистка Наоми Осака, самым громким достижением которой был выход в четвертый круг на Australian Open, и мировая звезда тенниса Серена Уильямс, на счету которой 38 побед в турнирах Большого шлема, из них 6 побед пришлось на US Open.


И, казалось бы, исход встречи был предопределен. И совершенной неожиданностью стала сокрушительная победа японской теннисистки! Наоми Осака впервые в своей карьере выиграла в турнире Большого шлема, обойдя американку Серену Уильямс в двух сетах со счетом 6:2, 6:4! Но радость победы Наоми так и не ощутила — финальная игра завершилась грандиозным скандалом. Перед церемонией награждения трибуны освистали японскую теннисистку, тем самым доведя ее до слез, а Серена Уильямс была оштрафована на гейм и 17 000$ за свое неспортивное поведение. 10 000$ — штраф за оскорбление судьи, 4 000$ — за подсказки от тренера и 3 000$ — штраф за сломанную ракетку. Серена Уильямс вступила в словесную перепалку с судьей, обвинив его в сексизме и обозвав вором за отнятое у нее очко. В результате судья оштрафовал ее дополнительно на гейм. Тем самым Серена продемонстрировала всему миру, что проигрывать она не хочет и не умеет. Перед церемонией награждения американке все же удалось взять себя в ,руки и она попросила трибуны успокоиться и поздравить Чемпионку турнира – 20-летную Наоми Осака.


Ранее Наоми Осака и Серена уже встречались на корте. На US Open-2018 была уже их вторая встреча. Весной этого года теннисистки встретились на турнире в Майями. Тогда Наоми тоже обошла американку, но мало кто принял победу японской теннисистки во внимание – Наоми Осака была в отличной форме после турнира в Индиан-Уэллсе, а вот Серена Уильямс только-только вернулась в спорт после декретного отпуска.


В этот же день в смешанном разряде победу одержали Бетани Маттек-Сандс и Джейми Маррей.


В воскресенье прошли финалы в мужском одиночном разряде. Здесь итоговый матч завершился без эксцессов и неожиданностей. Новак Джокович, встретившись в финале US Open-2018 с аргентинским теннисистом Хуаном Мартином дель Потро стал трехкратным победителем турнира! При этом это уже 14-ая победа «Джокера» на турнирах серии Большого шлема.

Источник: goprosport.ru
0 0