Хоккей
11.09.2018

Как скажется на «Нью-Йорк Рейнджерс» возможный переход Панарина?

Согласно сообщениям, суперзвезда «Коламбус Блю Джекетс» желает перебраться следующим летом в «Нью-Йорк Рейнджерс» на правах свободного агента. Какое влияние окажет это на перестройку в клубе?

«Нью-Йорк Рейнджерс» с головой погрузились в процесс перестройки. В прошлом феврале они запустили его, перед дэдлайном избавившись от 25% своих игроков. На июньском драфте НХЛ у команды было 10 пиков.

Теперь у «Рейнджерс» есть весомая фарм-система. В этом году клуб, наверное, будет плох. Очень плох. Но если честно, это, вероятно, к лучшему. Потому что позволит заполучить еще больше высоких драфт-пиков и надеяться на появление в клубе еще одного игрока, который, по их мнению, сможет менять ход матчей.

А затем, с наступлением 1-го июля, Аарон Портцлайн из «The Athletic» считает, что Артемий Панарин вольется в состав «Синерубашечников», что по существу завершит первую фазу перестройки. Ожидается, что следующим летом у команды будет $21 миллион до потолка зарплат, так что клуб будет иметь возможность пустить их в нужное русло.


Панарин уже является суперзвездой, а следующим летом ему будет всего лишь 27 лет. На пике формы он будет пребывать еще по крайней мере 3 или 4 года. Пусть пул проспектов у «Рейнджерс» и глубокий, но не из числа фланговых игроков, и Панарин, наряду с Кравцовым и, возможно, пиком из первого раунда драфта 2019, заставит эту слабую сторону стать сильной.

Если добавить к Панарину Кравцова, Филипа Хитила, Лиаса Андерссона, Бретта Хаудена, К’Андре Миллера и остальных игроков, которые будут являться ключевыми в «Рейнджерс» в будущем, даже если лишь в случае с небольшой частью из этих хоккеистов все выгорит так, как нужно, «Рейнджерс» смогут вновь претендовать на завоевания Кубка Стэнли через 2 или 3 года.

По своему нынешнему соглашению Панарин зарабатывает лишь $6 миллионов. Следующим летом данная цифра может значительно подскочить. Джон Таварес только что подписал соглашение, по которому будет получать $11 миллионов в год. Так как Панарин является вингером, он будет стоить команде немного меньше, чем центрфорвард Таварес.

При этом Панарин отличался большей продуктивностью в плане набора очков за свои три сезона в НХЛ (Таварес в среднем набирал 0,93 балла за игру, а Панарин – 0,96). Суть в том, что «Рейнджерс», или любой другой команде, заинтересованный в его подписании, потребуется предоставить ему годовую зарплату в районе $10-11 миллионов. Это большие деньги (кстати, почти 14% от допустимой до потолка зарплат суммы).

Однако для «Рейнджерс», которые будут иметь дело с множеством контрактов новичков в последующие 3-5 лет, это будет стоящей инвестицией.

Это риск, но, если в конечном счете все сложится хорошо, «Рейнджерс» получат хороший шанс на завоевание Кубка Стэнли.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: bluelinestation.com
0 0