Футбол
12.09.2018

«Он растрачивает свой талант, играя в «Зените» – аргентинцы о Паредесе

Полузащитник сборной Аргентины и санкт-петербургского «Зенита» Леандро Паредес в интервью радиопрограмме «De Una con Niembro» рассказал о том, как себя чувствует в России, а также о задачах, что стоят перед его командой в этом сезоне

«Зенит» здорово начал новый сезон, так что я доволен тем, что происходит сейчас с командой, хотя и в прошлом чемпионате мы стартовали так же хорошо, но потом у нас случился спад, который продолжался 2 месяца. Считаю, что «Зенит» готов к борьбе за чемпионство в России, плюс у нас есть Лига Европы, где мы тоже способны на хороший результат.

В Европе очень сильно растешь в личностном плане, да и «Зенит» – это большой клуб, так что требования, которые нам предъявляют, соответствуют этому масштабу. 


В прошлом сезоне нас тренировал итальянец Манчини, сейчас же у руля «Зенита» находится бывший игрок клуба Сергей Семак. Похож ли он на главного тренера сборной России Станислава Черчесова? Думаю, что нет, он закончил игровую карьеру не так давно, и в целом предоставляет нам куда больше свободы. Так что мы чувствуем себя комфортно и лишнего давления наставник на нас не оказывает.   

Да, «физика» в российском футболе играет очень важную роль, игра здесь строится во многом за счет физической базы, борьбы, бега, но наш «Зенит» старается играть в пас, больше владеть мячом, и пока что эту установку мы выполняли. 

Европейский футбол отличается от латиноамериканского: в Южной Америке больше думают о борьбе, зацепах, стыках, а в Европе стараются играть с мячом. Вдобавок состояние полей на старом континенте очень помогает показывать более качественную игру. Есть ли проблемы с полями в России из-за сложного климата? Я бы не сказал, что мы серьезно это ощущаем, ведь во время чемпионата снег идет всего один месяц, зимой же уходим в отпуск. 

Как следят в «Зените» за дисциплиной? Здесь никто не обязывает тебя спать в определенные часы и есть определенную еду, поскольку ты сам должен быть профессионалом и понимать, что нужно делать, чтобы правильно следить за собой и чувствовать себя наилучшим образом. Никто из клуба не приезжает и не проверяет, что ты делаешь в конкретный момент, когда находишься дома. 

Мне нравится Санкт-Петербург, это чистый, спокойный и комфортный город, куда я перевез жену и детей. Считаю, что я полностью адаптировался к жизни в России. Язык здесь сложный, это да, но мне повезло играть в одном коллективе с тремя соотечественниками, так что это все упрощает. 


Аргентинские болельщики, вдохновленные успешной игрой Паредеса в последних товарищеских матчах за «Albiceleste», считают, что уровень российской Премьер-лиги не отвечает возможностям хавбека.

Cruyffismo14
– Паредес должен срочно уходить из «Зенита». Это просто бестолковое времяпровождение в лиге с таким низким уровнем.

yairmercado14
– Паредес, умоляю тебя, вали из этого дерь**вого «Зенита», ты же топовый игрок.

noovemoche1
– Какой же Паредес классный футболист! До сих пор не понимаю, что он делает в этом отстойном «Зените».

flaco_rp
– Нахождение в такой слабой лиге как российская никак не сказывается в худшую сторону на Паредесе. В обоих товарищеских матчах он был одним из лучших в составе сборной Аргентины.

Danilo Filiberti
– Паредес ну просто очень хорош. Вообще не догоняю, какого черта он до сих пор играет в российском чемпионате.

picagua010
– Как же растрачивает свой талант Паредес, играя в «Зените».

tincho0617
– Симпатизирую Паредесу в роли «пятого» номера нашей сборной, но он должен уйти из «Зенита» и играть в более конкурентоспособной лиге.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 -1