Футбол
14.09.2018

«Желтая пресса должна принести ему извинения» – «дело Черышева» закрыто

Испанское антидопинговое агентство закрыло расследование в отношении Дениса Черышева, связанное с подозрением в применении им допинга, сообщает Marca

«Изучив документы «Вильярреала» по поводу терапии, которую получал в прошлом сезоне Черышев, испанское антидопинговое агентство не нашло никаких поводов для продолжения расследования», – говорится в заявлении, которое полузащитник «Валенсии» лично разместил на своей страничке в Twitter. 


«В связи с появившейся в прессе информацией относительно использования Черышевым якобы запрещенных веществ в то время, когда футболист выступал за «Вильярреал», антидопинговое агентство Испании совместно со Всемирным антидопинговым агентством провело расследование, которое следует считать закрытым в силу того, что не было найдено признаков действий, которые считались бы незаконными в рамках спортивного законодательства», – отмечается в коммюнике, подписанным главой департамента по предупреждению и контролю в сфере допинга Хесусом Муньосом Герраем. 


На прошлой неделе британское издание «The Telegraph» сообщило о начавшейся в российском антидопинговом агентстве «РУСада» проверке, связанной с высказываниями Дмитрия Черышева, отца Дениса, сделанными в интервью газете «Спорт уик-энд», где он якобы рассказал о «применении гормонов роста», считающихся запрещенными. 

Судя по всему, испанское антидопинговое агентство пришло к выводу о том, что история разрослась в результате неправильного перевода интервью, в котором журналист перепутал «гормоны роста» с разрешенными «факторами роста».

Пользователи портала Marca.com и социальной сети Twitter следующим образом прокомментировали завершение «допинговой истории» Черышева. 

Rojasraul
– Желтая пресса должна принести Черышеву извинения. 

Jennsen
– Если бы СМИ руководствовались журналистской этикой, то должны были бы поставить эту новость поверх всех остальных, с таким же аршинным заголовком, что и про новость о начавшемся расследовании против Черышева. 

vlc1991
– Красавчик Чери! Настоящий боец, который познал травмы, скандалы, неудачи, ополчившуюся прессу… Все худшее с ним уже случилось, и теперь будем надеяться, что дела пойдут так, так он того заслуживает!

jesuel604
– Денис, подай в суд на этих журналистов-прощелыг, пускай перестанут раскидывать свое дерьмо вокруг без финансовых последствий.


javicaperantes
– Пусть те, кто сомневались в честности Черышева, принесут публичные извинения.

SabutGroc
– Суть в том, что Черышеву делали инъекции плазмы (фактор роста), а не в применении гормонов роста. В итоге, весь шум-гам был из-за плохого перевода.

Javi Castillo
– Черышев убедительно доказал, что столичная пресса врет. Мужик с яйцами!

Joel Amorim
– Самое поразительное, что многие поспешили осудить Черышева за то, что некоторые другие игроки сами применяют!

Xane Silveira
- Будь Черышев испанцем, ничего такого не появилось бы. Европейские СМИ, в особенности английские, постоянно что-то мутят против России. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.marca.com
0 0