Видео
14.09.2018

Фридайвинг: лучшие моменты




Такая красивая и менее всего изученная среда на нашей планете. Рыбки там всякие, кораллы, скаты, киты и ещё много чего находится под толщей воды, может и русалки конечно водятся... А мы знаем точно, что водятся, может, пока и не на самой глубине, но стремящиеся к этому.

Фридайверы, люди, занимающиеся подводным плаванием, но не просто так, а - оп, как при икоте, дыхание задержал и поплыл, без всякого там снаряжения.

А если серьёзно, это достаточно древний вид спорта, ставший популярным относительно недавно. Это сейчас у нас акваланги, да баллоны с кислородом, спасибо Жак-Ив Кусто за это, и под воду мы, как правило, за красотой погружаемся, а раньше по лесам за дичью не набегаешься, проще нырнуть, да рыбку поймать. Древние греки благодаря таким способностям диверсии на вражеских кораблях устраивали, а в Японии так жемчуг собирали, позднее это стало идеальным способом затонувшие сокровища из пучины морской поднимать.

А уже в XX веке один паренёк, Раймондо Буше, взял и на спор сходу на 30 метров нырнул забавы ради, и тут понеслось... народ давай пробовать его рекорд перебить!

Сейчас существует три направления фридайвинга:
- спортивный фридайвинг
- рекреационный фридайвинг
- коммерческий фридайвинг

Самыми известными фридайверами России являются Наталья Молчанова, которой, к сожалению, не стало в 2015 году, она ушла в свою любимую стихию и больше не вернулась. И её сын Алексей Молчанов, который стал, в очередной раз, рекордсменом мира 18 июля 2018 года, нырнув на глубину 130 метров (это примерно 40-этажный дом) на одном вдохе на 3 мин 55 секунд.
Эмоций не хватает... одни слова русские, запрещённые в словаре, в голове крутятся... а он ведь может и глубже.

Плюсов, конечно, много, но не будем забывать и о минусах, их тоже хватает! По здоровью, в первую очередь, да и спорт это из высшей категории экстрима, так что не забывай, что рыбок можно и в аквариуме посмотреть, а на дно надо с умом идти, чтобы на поверхность вернуться.

Источник: www.youtube.com
0 0