Хоккей
14.09.2018

Операция «Артемий Панарин» для «Нью-Йорк Айлендерс»

Отовсюду можно видеть сообщения о том, что Лу Ламорелло и «Нью-Йорк Айлендерс» желают заполучить Артемия Панарина. Но как Лу сделать операцию под названием «Артемий Панарин» успешной?

Лу Ламорелло очень хотелось бы приобрести хорошего игрока для «Айлендерс» до начала тренировочного лагеря. Потеря ставшего свободным агентом Джона Тавареса летом больно ударила по клубу и его болельщикам. Тем не менее, подписание Артемия Панарина поможет об этом забыть.


Удовлетворить «Коламбус»

Первая задача в данной миссии – удовлетворить «Коламбус Блю Джекетс». Не питайте иллюзий – это очень сложная задача. «Коламбус» не хочет обменивать Панарина. 27-летний динамичный вингер доступен для трейда лишь потому, что «Джекетс» знают – после окончания сезона он уйдет.

Таким образом, Ламорелло необходимо сделать предложение, которое очень осчастливит «Коламбус». Это непросто при том, что Панарин в данной сделке будет лучшим игроком.
Другая проблема заключается в том, что «Коламбус» в рамках сделки захочет получить зарекомендовавшего себя голеадора. Большинство клубов желают заполучить Панарина, потому что хотят улучшить свою линию нападения.
Ну и еще «Джекетс» пожелают взамен классного проспекта. «Операция Панарин» будет непростым вызовом для Лу.



Цена трейда

В действительности, «Айлендерс» могут очень легко отыскать соответствующие активы для потенциального трейда. У островитян есть возможность найти взамен забивного нападающего и многообещающего молодого игрока, так как имеют глубокую фарм-систему.

На ум приходят два сценария, которые могли бы удовлетворить как «Коламбус», так и «Айлендерс». В первую очередь, «Коламбусу» могли бы подойти Брок Нелсон и Киффер Беллоуз.
В то время как Нелсон порой способен приводить в бешенство, все-таки за последние четыре сезона он забивал от 9 до 26 голов. Беллоуз же входит в молодежный топ-25 в хоккейном мире и выглядит способным забивать 25+ голов в будущем. Беллоуз стучится в двери НХЛ.

Другой сценарий – Джордан Эберле и солидный проспект вроде Робина Сало или Линуса Седерстрема. При таком раскладе у «Коламбуса» прямо сейчас появится топовый нападающий (в прошлом году Эберле забил 25 голов и набрал 59 очков).


Продление контракта обязательно

«Айлендерс» не могут проворачивать никаких трейдов с «Коламбусом», если у них не будет возможности впоследствии продлить соглашение с Панариным на долгий срок. Если такой возможности не будет, то «Айлендерс» и интереса проявлять не стоит.

Недавно Панарин предоставил «Коламбусу» список клубов, в которые он согласен перейти, и «Айлендерс» являются одним из них (согласно утверждениям, помимо «Айлендерс» в него входят «Рейнджерс», Даллас», «Лос-Анджелес», «Тампа» и «Флорида»). Панарину понятно, что любой из клубов, желающий его заполучить, захочет тотчас продлить с ним контракт. Тот факт, что «Айлендерс» находятся в данном списке, дает основания полагать, что проблемой это стать не должно.


Панарин сможет оказать помощь «Айлендерс» как на льду, так и за его пределами. Он сделает «Айлендерс» более сильным хоккейным клубом, по-прежнему находясь на пике своей карьеры. Опьяняет одна лишь мысль о связке, в которой будут выступать Мэтью Барзэл и Панарин.

За пределами льда Панарин поможет «Айлендерс» с точки зрения бизнеса, учитывая, что в «еркале заднего вида» все еще виднеется вся эта история с Таваресом, а болельщики по-прежнему неистовствуют.
Если кто-то и может превратить «операцию Панарин» в реальность – этим человеком является Лу.  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: eyesonisles.com
0 0