Футбол
15.09.2018

Рамирес: «Когда придет время, постараюсь уйти из «Краснодара» через главную дверь»

Левый латераль «Краснодара» Кристиан Рамирес стал одним из лучших игроков сборной Эквадора в двух товарищеских матчах в сентябре, что провела «La Tri» против Гватемалы и Ямайки. Рамирес без замен отыграл обе встречи, которые команда его выиграла с одинаковым счетом 2:0. 

Во время своей отлучки в сборную эквадорский защитник «быков» дал интервью порталам Ecuagol и Futbol Bohemio, рассказав о том, как принял решение переехать в Россию, а также о своей нынешней ситуации в «Краснодаре».  


О том, у кого брал советы относительно перехода в российский клуб

– Перед тем как приехать в Краснодар, я советовался с Кристианом Нобоа. Я спрашивал у него о том, что представляет собой страна в целом, российский футбол, интересовался его мнением относительно местной лиги и «Краснодара». Всегда важно получать авторитетное мнение от человека, который живет в стране, в которую ты едешь работать. 

Нобоа дал хорошие рекомендации насчет «Краснодара», российского чемпионата и жизни в этой стране, так что я принял окончательное решение отправиться именно в этот клуб, ведь помимо предложения от «черно-зеленых» у меня были и другие варианты продолжения карьеры. Думаю, что я угадал с переходом, и на сегодняшний момент я доволен той командой, в которой играю: я выступаю в хорошем чемпионате, играю в еврокубках, благодаря чему меня вызывают в национальную сборную. 


Об уровне РПЛ 

 Российская лига – очень конкурентоспособная. Не могу сказать, что мундиаль сильно повлиял на общий уровень, потому что и до этого лета российский чемпионат был хорош. Здесь много команд, выступающих в еврокубках, кто-то играет в группе Лиги чемпионов, кто-то – в Лиге Европы как «Краснодар»; все это говорит о том, что местная лига находится на хорошем счету. Что касается еврокубков, то в этом году нам досталась сильная группа, в которой нас ждут такие сильные команды как «Севилья» и «Стандард». Это станет серьезной проверкой для нас. 


О сорвавшемся в конце лета переходе в «Фенербахче»

На самом деле я бы не хотел вытаскивать эту историю на поверхность. Это внутренние вещи, о которых знают только в руководстве двух клубов, и знаю я со своей семьей. Бывает так, что клубы не могут договориться и не приходят к общему решению. К сожалению, по определенным причинам эта ситуация так и не смогла разрешиться, но сейчас я спокойно продолжаю играть за «Краснодар».

О будущем в клубе и сборной

– Я амбициозный человек, которому нравится побеждать. Так что на ближайшее будущее ставлю большие задачи в виде попадания со сборной Эквадора на чемпионат мира и победы на Кубке Америки. Что касается моего клубного будущего, то я буду ждать подходящего момента и предложения, чтобы принять важное решение и, быть может, покинуть российский чемпионат. Если появится серьезное предложение от другой команды, то мне придется его проанализировать. Но уйти из «Краснодара» я постараюсь через главную, парадную дверь, с большой благодарностью в адрес клуба. Однако всему свое время. 

Если говорить о будущем отдаленном, то если я когда-нибудь вернусь в Эквадор в качестве действующего футболиста, мне хотелось бы играть за «Эмелек». В эквадорском футболе я провел лишь 2 года, уехав из страны в начале 2013-го, будучи еще очень юным. Практически вся карьера и вся моя жизнь была сформирована в Европе. Но я как болел за «Эмелек» в детстве, так эта команда нравится мне и до сих пор. 


Об общении с Нобоа

Я на связи с Кристианом. После той ужасной травмы, что он получил, я говорил с ним, но вот проведать его не смог, так как в период матчей за клуб не хватает времени, а сейчас, во время паузы, я нахожусь в расположении сборной. Жаль, что мы живем достаточно далеко друг от друга – от Краснодара до Санкт-Петербурга лететь 2-3 часа. Думаю, что в будущем удастся его проведать, но сейчас это сложно в силу большого количества матчей и тренировок, а пока выражаю Кристиану полную поддержку в свете случившейся травмы. 


О футболистах, которые были примерами для Рамиреса

Если говорить о моей позиции, на которой я играю с 15 лет, то когда я был маленьким, моим кумиром был Роберто Карлос. Я хочу играть в его стиле, так же мощно бить издали, как он. В общем, это образец игры, к которому стоит стремиться. 

О русском языке

Я немного говорю на русском, но по-прежнему нахожусь в процессе изучения. Это очень сложный язык, но с какими-то бытовыми вещами я уже справляюсь. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.pscp.tv
0 0