Футбол
18.09.2018

«Терим против Семина 16 лет спустя» – превью к матчу «Локомотива» от зарубежных СМИ

Предстоящую встречу «Галатасарая» и «Локомотива» испанское издание Sport называет матчем команд, которые мало что могут потерять, но много приобрести.  

Уровень «Шальке» и «Порту», двух фаворитов группы в теории, позволяет и туркам, и русским помечтать о больших свершениях, однако для этого нужно начать турнир с победы. 

В новый сезон «Галатасарай» вошел, не сделав большого количества приобретений. Из крупных трансферов можно отметить лишь возвращение в клуб Нагатомо. В последних матчах хорошую форму обрел Гарри Родригес, ставший одним из главных героев победы подопечных Терима над «Касымпашой» в предыдущем туре чемпионата Турции. 

К матчу с «Локо» «Галатасарай» подходит в хорошем состоянии, четырежды победив в пяти играх национального чемпионата (лишь разгромное поражение 0:4 во встрече с «Трабзонспором» существенно подпортило статистику). Теперь, уже в Лиге чемпионов, «Галатасарай» хочет продлить свой удачный стартовый отрезок. 

В свою очередь, «Локомотив» сумел укрепиться перед Лигой чемпионов, которая станет для команды очень заманчивым вызовом. Сейчас Юрий Семин располагает игроками серьезного калибра вроде центрального полузащитника Крыховяка и португальского наконечника копья Эдера.
Неудачный старт во внутреннем чемпионате «Локомотив» постарается возместить за счет хороших результатов в Лиге чемпионов. 


Перуанский ресурс Libero.pe пишет о возвращении Джефферсона Фарфана в самый элитный клубный турнир Европы

Команда перуанца начала сезон неудачно: действующие чемпионы России находятся на десятой позиции в национальной лиге, одержав лишь 2 победы в первых 7 турах. В преддверии старта в Лиге чемпионов желание «железнодорожников» выбраться из этой неудачной полосы только выросло. Джефферсон Фарфан, один из лидеров «Локомотива», отметил, что старт клуба в европейском турнире станет отличной возможностью для того, чтобы начать путь к возвращению на свой лучший уровень. 

Не забивающий за свою команду уже на протяжении 5 месяцев Фарфан (последний его гол за «Локо» датируется 14 апреля в матче с «Динамо») подчеркнул, что «Локомотив» твердо намеревается вернуть свой прежний футбол. 

«Мы знаем, что наши дела идут не очень хорошо, но сейчас у нас впереди игра с «Галатасараем» и мы сконцентрированы только на победе», – заявил перуанец, имеющий отличные шансы выйти на поле в Стамбуле с первых минут. 


Специализирующийся на прогнозах колумбийский портал Pronosticos.co видит фаворитом предстоящей встречи турецкий «Галатасарай». 

Отсутствие суперклуба в группе D невероятно облегчает задачу в деле выхода в плей-офф для всех четырех коллективов. 

В прошлом сезоне «Галатасарай» был участником одной из самых эмоциональных «золотых гонок» в Европе, когда за титул в Турции до самых последних туров сражались сразу четыре клуба. Команда Фатиха Терима оформила чемпионство лишь в последний день, покончив тем самым с чередой неудачных для нее лет. 

«Локомотив» возвращается в Лигу чемпионов впервые за последние 13 лет, однако сейчас российская команда далека от своей лучшей формы. В деле защиты титула, добытого в прошлом сезоне после 14 лет ожидания, «железнодорожники» не преуспевают: «красно-зеленые» находятся лишь на девятом месте в национальном чемпионате. Не самый удачный отрезок продолжился и в последнем перед стартом в Лиге чемпионов матче российской Премьер-лиги, в котором «Локомотив» на своем поле не сумел переиграть «Динамо», еще больше отстав от лидирующего «Зенита». 

Русские сыграют с «Галатасараем» в сложный для себя момент, вдобавок коллектив Терима очень силен дома, в последнее время практически не проигрывая на «Тюрк Телеком Арене» (20 побед в 21 матче). Таким образом, победа турков над «Локомотивом» кажется наиболее вероятным исходом предстоящей встречи. 

Эксперты портала ставят на счет 2:1, тотал больше 2,5, а также на то, что обе команды забьют. 


16 лет спустя Фатих Терим и Юрий Семин снова сойдутся в очном противостоянии, вспоминает историю соперничества команд издание Marcador International.  

«Локомотив» ждал возвращения в групповую стадию Лиги чемпионов очень долго: последний раз среди 32 лучших команд континента «железнодорожники» оказывались в 2004 году. Выступление на групповом этапе Лиги чемпионов станет всего лишь четвертым в истории «красно-зеленых», поскольку в последние годы их затмили не только гранды российского футбола в лице ЦСКА, «Спартака» или «Зенита», но и команды вроде казанского «Рубина» или «Ростова». 

Любопытно, что первый матч после возвращения «Локомотив» проведет с «Галатасараем» – тем самым клубом, что был соперником москвичей в их дебютной игре в розыгрыше Лиги чемпионов 2002/03. Тогда турки уехали из столицы России со щитом благодаря голам Момо Сарра и Арифа Эрдема. Однако самым занятным здесь является не сходство календаря, а тот факт, что в 2002 году обе команды возглавляли те же тренеры, что и сейчас. 

71-летний Юрий Семин для «Локомотива» – настоящий человек-клуб. Этот специалист возглавлял «Локо» в период с 1986 по 2005 годы (с небольшим перерывом между 1990 и 1992), возвращался к «железнодорожникам» в сезоне 2009/10, а последнее его возвращение состоялось уже в 2016 году, после чего клуб снова завоевал золото российского первенства. На всех трех чемпионствах «Локомотива» стоит печать Семина, плюс именно при нем команда добивалась лучших в своей истории показателей в Европе, в конце 90-х дважды добираясь до полуфинала Кубка Кубков. 

Фатих Терим в свои 65 чуть моложе Семина, но и он был тренером «Галатасарая» в тех матчах в 2002 году. Нынешний этап для турецкого наставника является уже четвертым в клубе, а за все годы при Териме «Галатасарай» 7 раз завоевывал золотые медали. В этот вторник судьба снова сведет Терима с Семиным, который не сможет рассчитывать на Федора Смолова вследствие дисквалификации своего основного форварда.

Ориентировочные составы команд по версии Marcador International:


Источник: www.marcadorint.com
0 0