Новости
19.09.2018

«Русский паровоз сгорел в турецком аду» – зарубежные СМИ о поражении «Локо»

«Локомотив» сходит с рельсов в первом матче после возвращения в Лигу чемпионов, подводит итог встречи в Стамбуле издание AS.

Возвращение российской команды в главный клубный турнир Европы после 13-летней паузы получилось с привкусом горечи. 

Турецкий «Галатасарай» продемонстрировал уверенность в себе и полностью превзошел гостей. Гол Гарри Родригеса стал абсолютно логичным следствием того, что происходило в первые минуты игры.

Хозяева абсолютно доминировали первые 20 минут встречи, «Локомотив» же не был настойчив, играя в начале матча главным образом за счет длинных забросов, вдобавок «железнодорожники» часто грешили неточными короткими передачами. 

Единственным способом для русских остановить напористых турков были фолы, а среди редких моментов «Локомотива» можно отметить лишь те, что возникали после стандартов. Во втором тайме гости снова грешили браком в передачах и многочисленными невынужденными ошибками. «Галатасарай» вторую половину матча провел так же интенсивно, хотя и позволил сопернику чаще владеть мячом.

Доминирование над противником лидеру турецкого чемпионата было и ни к чему: забив второй гол, подопечные Фатиха Терима полностью успокоили игру. 




Ранний гол расстроил все планы «Локомотива» на игру, подчеркивает издание «Profesionales».

«Галатасарай» на деле доказал свои притязания на выход из группы, которую можно назвать самой ровной из всех квартетов на этой стадии Лиги чемпионов. Эффективность, напор, голевое чутье, плюс сумасшедшая атмосфера на стадионе, которую создают турецкие болельщики, – вот составляющие того коктейля, оказавшегося не по плечу напуганному «Локомотиву». 

Начало матча повергло «Локомотив» в нокдаун: в первые минуты игры хозяева имели как минимум три голевых момента, реализовав один из них. Затем русским удалось выровнять игру, однако представившиеся им шансы они не конвертировали в голы. 

Переждав наступление соперника, турки решили все вопросы о том, кто получит 3 очка. Ничья в параллельном матче в Гельзенкирхене оставляет «Галатасарай» на первой позиции в группе D.


Лигочемпионский дебют для «Локомотива» Джефферсона Фарфана вышел по-настоящему жестким, отмечает перуанский ресурс El Amague.

Возвращения Джефферсона Фарфана в вожделенную многими Лигу чемпионов ждали с особым интересом, ведь перуанец оказался в сильнейшем клубном турнире Европы спустя очень долгое время. 

В свое время Фарфан приехал в Россию с намерением вернуться на свой лучший уровень. И хотя прошлый сезон, по итогам которого «Локомотив» стал чемпионом страны, для нападающего сборной Перу и так выдался крайне удачным и плодотворным, главным вызовом как для Джеффа, так и для его клуба, стало участие в Лиге чемпионов. Этот турнир хорошо знаком Фарфану, ведь в 2011 году он вместе с «Шальке» добирался аж до полуфинала. 

Однако возвращение получилось неудачным – этот стамбульский вечер «Локомотиву» лучше забыть. Главный тренер российской команды Юрий Семин отрядил Фарфана в качестве единственного форварда, так и не отказавшись от этой идеи на протяжении большей части матча. К сожалению, таким прекрасным шансом заткнуть рты своим критикам Фарфан не воспользовался, так и не огорчив Фернандо Муслеру. Турки действовали намного хитрее, использовали преимущество домашнего поля и нанесли разящие удары в самые необходимые моменты матча. 

Помимо отдельных выпадов, в целом гости так и не смогли дать настоящий бой в «стамбульском аду». Этот результат, без сомнения, станет тяжелым ударом для «железнодорожников», которым потребуется реваншироваться уже в ближайшем матче, если они хотят выйти из группы. Плюс ко всем бедам «Локомотива» добавляется неудачный старт в сезоне в целом. И команде Фарфана нужно искать пути выхода из сложившейся ситуации уже сейчас. 


Русский паровоз сгорел в турецком аду, резюмирует Marca

Московский «Локомотив» отправлялся на турецкую землю с большим желанием вновь прочувствовать атмосферу Лиги чемпионов, куда этот клуб не выходил уже 13 лет. Прекрасный предыдущий сезон «железнодорожников» увенчался золотыми медалями российской Премьер-лиги и выходом в групповой раунд Лиги чемпионов. 

Однако весь этот боевой настрой растворился как сахар в стакане горячего чая, как только русские вышли на газон «Тюрк Телеком Арены». Стадион, ставший на 90 минут матча настоящим кипящим котлом, сработал в пользу турков и оставил печальные воспоминания у «железнодорожников» от долгожданного возвращения в элиту европейского футбола. 

Сам матч выдался очень бодрым: подгоняемый трибунами «Галатасарай» отчаянно лез вперед, а «Локомотив» и не думал закрываться наглухо. Два чемпиона своих стран показали весьма привлекательный футбол с опасными моментами у ворот обоих противников. 

Первый же удар в исполнении турецкой команды пришелся «Локомотиву» прямо в подбородок. Противники шли друг на друга в открытую, как боксеры на ринге, когда желают как можно скорее нокаутировать соперника. Часто исход такого рода поединков решается в нюансах. Таким нюансом стал штрафной удар, назначенный в нескольких метрах от линии штрафной «Локомотива». Последовал снайперский выстрел от Дердийока, после которого мяч полетел точно в угол и затрепетал в сетке. 

«Локомотив» упал на ринг и так и не пришел в чувство до конца боя. Да, это был первый за последние годы выход в большой европейский свет для этой команды, и она должна были пробовать еще. Однако все попытки русских в оставшиеся минуты не привели ровным счетом ни к чему, и, перед тем как свет для них окончательно погас, они увидели лишь последний удар в виде пенальти в исполнении Инана Сельчука. Этой ночью русский паровоз сгорел в турецком аду.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 0
Загрузка...