Новости
20.09.2018

«Кажется, болельщики ЦСКА уже его любят» – фаны «Эвертона» об успехах Влашича

Принадлежащий «Эвертону» Никола Влашич блеснул в своем дебютном матче в Лиге чемпионов в составе московского ЦСКА, сообщает Liverpool Echo.  

Хорватский хавбек внес решающий вклад в ничейный результат, которого добился российский клуб на последних минутах игры в Чехии. На пятой компенсированной минуте Влашич реализовал пенальти, назначенный в ворота соперника, записав на свой счет первый гол в футболке ЦСКА. 

В прошлом году «Эвертон» заплатил за Влашича порядка 10 миллионов фунтов хорватскому «Хайдуку», однако спустя несколько месяцев отправил его в аренду в Россию. До матча в Чехии Никола уже четырежды выходил в стартовом составе ЦСКА, а вчерашняя игра стала для него дебютной в Лиге чемпионов. 

Команда Влашича уступала к перерыву «Виктории» из Пльзеня со счетом 0:2, однако уже через несколько минут после начала второго тайма подача хорвата нашла в штрафной площади соперников Чалова, сократившего разницу в счете. В конце игры именно Влашич взял на себя ответственность, подойдя к 11-метровой отметке и реализовав пенальти, что принесло ЦСКА одно очко в этом драматичном матче. 


Не так давно наставник «ирисок» Марку Силва признался, что решение отдать Влашича в аренду ЦСКА было принято в связи с тем, что клуб не мог гарантировать хорвату достаточное количество игрового времени.

«В прошлом сезоне у нас на одно место претендовали Гильфи Сигурдссон, Руни, Влашич и Дэви Классен, да и некоторые другие футболисты также могли сыграть в этой зоне. Да, Влашич способен действовать с фланга, но для него это не лучший вариант», – подчеркивал Силва. 


«Наиболее комфортно Влашич чувствует себя, играя под нападающим, но в этом году у нас есть Сигурдссон, Доуэлл, да и Бернанда можно выпустить на это место. Я поговорил с Влашичем и объяснил ему это. Никола ответил, что не хочет оставаться в такой же ситуации, как в прошлом сезоне, практически не играя, так что, я думаю, что мы нашли лучшее решение для него», – рассказал главный тренер «Эвертона».


Поклонники «ирисок» с интересом следят за выступлениями Влашича в российском клубе

BlueRepublik
– Думаю, «Эвертон» пожалеет, что отдал Влашича в аренду ЦСКА. Мне бы хотелось, чтобы он вернулся сюда уже в январе. Раньше его неправильно использовали. Влашич – это игрок-подносчик снарядов. Как раз такой нам сейчас и нужен.

Robbo72uk
– Влашич забивает гол и делает ассист в Лиге чемпионов? Просто удивительно, как забракованные нами игроки отправляются в другие команды и творят там большие дела.

Patrick Fogarty
– Влашич очень далек от того, чтобы считаться футболистом высокого уровня. Почему столько фанатов «Эвертона» считают заурядных игроков вроде него или того же Тосуна одними из лучших в мире? Просто стыдоба.

DanWilliams018
– Я рад, что Влашич получает много игрового времени в ЦСКА. Он должен вернуться к нам более сильным. 



The Toffee Blues
– Влашич – хороший футболист, просто он не получал у нас достаточно игрового времени, чтобы показать все, на что способен. Надеюсь, что увижу его в составе «Эвертона» в следующем сезоне. 

David Mills
– Думаю, что аренда в ЦСКА пойдет Влашичу на пользу. Судя по всему, у них он чаще действует в центре поля, и игровая модель этой команды ему подходит. Это дает ему хороший шанс изучить новую для себя позицию, играя в более слабом чемпионате.

chughs67
– Не считаю, что одна игра подтверждает мнение о том, будто мы не должны были отпускать его в аренду.

joesworld1878
– Влашич успел забить 3 гола и отдать одну голевую передачу за ЦСКА. Болельщики этой команды, кажется, уже его любят.

Michael Ian
– Прежде чем делать далеко идущие выводы, давайте лучше посмотрим на Влашича в следующих матчах ЦСКА с «Реалом» и «Ромой».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: twitter.com
0 0