Футбол
23.09.2018

В отличие от «Локо», ЦСКА с каждой неделей прибавляет – «Grada3» о старте наших клубов в ЛЧ

От России в новом розыгрыше Лиги чемпионов стартовали две совершенно непохожие друг на друга команды: опытный коллектив действующего чемпиона страны в лице «Локомотива», а также ЦСКА, который выглядит почти как молодежка U23. 


На свой матч в Стамбуле «Локомотив» вышел в боевом составе, за исключением отбывавшего дисквалификацию Смолова. К старту в главном клубном турнире Европы «железнодорожники» подходили далеко не в лучшем состоянии, что нашло свое отражение в итоговом результате встречи с «Галатасараем». 

Выезд в Турцию – это всегда непросто, плюс к тому уже на 9 минуте игры «Локомотив» еще больше усугубил свое положение, пропустив быстрый гол. Да, в первой половине матча, начиная примерно с 20 минуты, русским удалось продемонстрировать хороший футбол и заставить попотеть турков. Самый лучший момент у гостей был у Соломона Кверквелии, которому удалось пустить мяч мимо вратаря Муслеры, однако того на линии ворот подстраховал защитник.
 
Гол Дердийока в середине второго тайма до предела осложнил ситуацию для «Локомотива». Не помог «железнодорожникам» и выход на поле Антона Миранчука, в начале нынешнего сезона являющегося одним из лучших футболистов своей команды. 

Невнятная игра команды Семина во внутреннем чемпионате не претерпела изменений на старте европейского турнира, и теперь «Локомотиву» предстоит очень серьезно и много работать над собой, чтобы получить ощутимые шансы на выход из группы. Многое будет зависеть от действий Хеведеса, Крыховяка и русского голеадора Смолова – котирующихся в Европе игроков, что пополнили клуб этим летом. Ничья в матче двух других конкурентов по группе должна будет сослужить хорошую службу для провалившегося в первом туре «Локо».




Московский ЦСКА в первом туре Лиге чемпионов предстал в очень омоложенном виде. К матчу с пльзеньской «Викторией» «красно-синие» подошли с потерями в лице Магнуссона и Эрнандеса, получивших травмы в предыдущем туре российской Премьер-лиги. Однако были и хорошие новости: вернулся в строй Алан Дзагоев, вышедший в стартовом составе после продолжительного периода восстановления.

Первые 15 минут матча ЦСКА доминировал во владении мячом, однако затем чехи выровняли ситуацию, потихоньку завладевая территориальным преимуществом, и с каждой новой минутой действуя все более остро. Дисбаланс в линиях гостей, потеря контроля и ощущения ритма игры привели к тому, что «Виктория» поверила в себя и начала наносить эффективные удары. На 29 минуте все эти таившие в себе угрозу подходы, наконец, конвертировались в забитый Крменчиком гол. ЦСКА позволял сопернику чувствовать себя вольготно. В конце первого тайма Крменчик оформил дубль и «красно-синие», как казалось, уже полностью потерялись. Однако вскоре после свистка на второй тайм на авансцену вышел Никола Влашич. 

Мастерство хорвата позволило «красно-синим» получить контроль над игрой. Влашич стал связующим звеном между полузащитой и форвардом ЦСКА, получая мячи и делая обостряющие передачи на первую линию атаки. Хотя московской команде и удалось взять нити игры в свои руки, чехи по-прежнему досаждали защите русских.

Последние 20 минут скорости совершенно пропали, игра разбилась на эпизоды, что стало прямым следствием нервного напряжения, довлевшего над обеими командами. Пошли фолы, к тому же не способствовал высокому темпу и настоящий дождь из замен.  


В последние 10 минут основного времени русским удалось забить два мяча, но арбитр их не засчитал, однако уже на пятой добавленной минуте гости чудесным образом получили право на пенальти. Влашич изящно исполнил 11-метровый, установив окончательный счет на табло.


Сравнивая выступление двух русских команд на старте турнира, можно сказать, что в явном выигрыше остается ЦСКА. В отличие от своих соседей «железнодорожников», «армейцы» как во внутреннем чемпионате, так и в дебютной игре в Лиге чемпионов с каждой неделей прибавляют – и это при том, что после ухода большой группы игроков (Головина, Игнашевича, братьев Березуцких и др.) им пришлось строить совершенно новую команду.

Молодежь ЦСКА с каждым днем все больше притирается друг к другу, а потенциал всех этих футболистов представляется просто огромным. Есть еще много над чем работать, но наверняка главный тренер команды Виктор Гончаренко сможет отточить команду и показывать хорошие результаты.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.grada3.com
0 0