Хоккей
25.09.2018

«В следующий раз уходя – уходи» - канадцы про возвращение Ковальчука в НХЛ

Пять лет назад Илья Ковальчук бросил 15-летний контракт на 100 млн долларов с «Нью-Джерси Девилз». По официальной версии российский хоккеист решил закончить выступления в НХЛ, но с тех пор успел стать лучшим бомбардиром питерского СКА, выступая в КХЛ. Так получилось, что лучшие сезоны Ковальчука как раз пришлись на КХЛ: в 2016/17 игрок стал вторым в списке снайперов, а в следующем сезоне и вовсе оказался лучшим, набрав 63 очка в 53 играх.


Теперь 35-летний Илья Ковальчук, подписавший 3-летний контракт с «Лос-Анджелес Кингз», возвращается в НХЛ, которую он покинул в 2013 году, будучи моложе и быстрее. Сегодня в НХЛ числятся 30 здоровых хоккеистов одного с Ковальчуком возраста или старше, но лишь некоторые из них считаются по-прежнему игроками высокого уровня, чье присутствие на льду действительно влияет на исход матчей. Зачем после стольких лет за пределами Северной Америки Ковальчук решил вернуться?


Иностранные фанаты хоккея с канадского портала «Sportsnet» скептически отнеслись к «камбэку» Ильи Ковальчука в НХЛ:

Damon Mace:
- «Кингз» ничего не светит… Они медленные и старые…

Igor Roberts:
- Этот год Ковальчук отыграет хорошо, но затем эйфория от возвращения сойдет на нет. У «Кингз» есть год в запасе.

Motown9009:
- Ковальчук хотел вернуться домой, туда, откуда он родом и где живет его семья, поэтому он попросил «Девилз» отпустить его. Клуб преследовал свои финансовые интересы и готовился к продаже, поэтому они хотели избавиться от его контракта. Каждый, кто был вовлечен в это, знает, что вопросов в отношении произошедшего не возникало. Но он ведь из России, поэтому, мол, БРОСЬТЕ ЕГО В ТЮРЬМУ!

Rkd:
- У Ковальчука эйфория от свалившегося на него бабла и от перспективы жить в солнечном Лос-Анджелесе.

Bleeding Heart:
- Великий игрок (когда-то был). После пятилетнего отсутствия вернуться в таком солидном возрасте в НХЛ? Время покажет, способен ли Ковальчук еще на что-то. Мне кажется, весь сезон он будет мучиться, расстраиваться и, в конце концов, опять вернётся в Россию-матушку. И почему так случилось, что «Нью-Джерси Девилз» не получили за него никакой компенсации?


Stamps&Flames:
- Ковальчук обманул НХЛ и «Кингз». Мысль о легком заработке в Северной Америке заполонила его мозг. Если «Кингз» не будут претендовать на победу в Кубке Стэнли - посмотрите, он либо «травмируется», либо просто будет отбывать номер.

Steve_Dowling:
- НХЛ не следовало позволять Ковальчуку играть. Он бросил «Девилз», оставив их в плачевном состоянии. Его следовало бы дисквалифицировать, но это лишь мое субъективное мнение.

Greypower Moments:
- Максимум 60 игр в высшей лиге? Похоже, в баке еще есть бензин! Думаю, Ковальчук заткнет своей игрой всяких умников!

Walker55:
- Надеюсь, Ковальчук окажется пустышкой. Я так устал от его поступков. В следующий раз уходя - уходи.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sportsnet.ca
0 0