Новости
25.09.2018

Как Влашич делает себе имя в России… Англия следит за геройствами Николы

Никола Влашич не закрепился в Премьер-лиге в составе «Эвертона», однако в российском первенстве, выступая за ЦСКА, он сейчас в ударе, - пишет в качестве вступления для своей заметки на британском сайте HITC Дэнни Оуэн.




Навалившиеся в последнее время на «Эвертон» неудачи продолжились в воскресенье поражением от «Арсенала» со счетом 0:2. Это означает, что дружина Марку Силвы выиграла лишь один из пяти своих последних матчей в Премьер-лиге.

Тем временем, дела у Николы Влашича – талантливого хорватского вингера, которому Марку Силва позволил уйти перед стартом сезона, - складываются все лучше и лучше. Футболист, которого «Эвертон» приобрел за 10 миллионов фунтов, отправился в аренду в московский ЦСКА, и можно утверждать, что в России он действительно делает себе имя.

В среду Влашич отдал одну голевую передачу и забил гол с пенальти на 94-й минуте в драматичном для ЦСКА гостевом поединке в Лиге чемпионов против «Виктории» из Пльзени, в котором российский клуб вырвал ничью, а затем выдал отличный матч еще раз – в московском дерби против «Спартака» в минувший уик-энд.

Влашич вновь был лучшим игроком на поле, нивелировав преимущество «Спартака» в счете, добытое в результате гола бывшего полузащитника «Манчестер Сити» Фернандо, красивым, подкрученным ударом с границы штрафной площади.

Этот гол стал для него первым в чемпионате за ЦСКА, фанаты которого все больше влюбляются в бывшего игрока «Хайдука» из Сплита.

И после выдающегося отрезка, проведенного Адемолой Лукманом в аренде в «РБ Лейпциге» в первой половине 2018-го года, а также великолепного начала выступления Дэви Классена за бременский «Вердер», несомненно необходимо задаться вопросом, почему у «Эвертона» не получается раскрывать в полной мере потенциал некоторых из этих футболистов


Последние геройства Влашича не обошли вниманием и болельщики «Эвертона», оставлявшие комментарии по поводу выступления хорвата за ЦСКА после матча со «Спартаком» на ветке клубного форума:

Nymzee:
- Влашич только что сделал красоту в московском дерби.

Zook:
- В каждом матче он приносит им пользу. Интересно, есть ли у нас опция возврата его в январе.

BigDuncFunk:
- Играет хорошо в никчемной лиге, где даже Ньяссе выглядел довольно прилично. Здесь не на что смотреть.

Toffee-L:
- Совершенно точно он смотрится там здорово. Мы сделали правильно, отправив его в аренду, так как в прошлом сезоне он играл не слишком хорошо. Тем не менее, он обладает природным талантом, который демонстрирует в Москве. Стоит надеяться, что он и Генри (Оньекуру) в «Галатасарае» будут сохранять этот уровень на протяжении всего сезона.

Zook:
- Напомню, что ему всего лишь 20 лет. Я не буду пытаться убедить кого-то в том, что российская лига блестящего уровня, но это далеко не сельский чемпионат. Он используется в качестве прямой замены Головину, а это чувак, которого они продали в «Монако» за 30 миллионов, и он доказывает, что лишним там не является.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hitc.com
0 0
Загрузка...