Смешанныеединоборства
27.09.2018

Алексей Олейник с возрастом становится все сильнее

Пусть ему уже и 41 год, но с возрастом тяжеловес UFC Алексей Олейник становится все сильнее. В самом важном поединке своей карьеры до сей поры он удушающим приемом выиграл у Марка Ханта в главном бою вечера в рамках события «UFC Fight Night 136» в Москве, и улучшил свою статистику до показателя в 57 побед, 11 поражений и 1 ничью в MMA, и 6-2 в UFC. 

Из 57 своих викторий, 45 он одержал путем удушения, что делает его одним из лучших мастеров удушающих приемов в истории UFC. И эта его победа над Хантом говорит о том, что замедлять ход он не собирается.


Олейник в какой-то степени поздно расцвел. Он начал карьеру в ММА в 1996-м году, однако в UFC дебютировал лишь в 2014-м, в возрасте 37 лет. К этому моменту у него на счету был уже 61 поединок в ММА, однако его имя вряд ли можно было назвать известным. 

Заядлые любители MMA знали, кто такой Олейник, потому что он выступал в первом Гран-при тяжеловесов «Bellator», а за несколько лет до этого в «YAMMA Pit Fighting», однако UFC заинтересовала его победа именно над Мирко «Кро Копом». 

Перед тем как UFC подписала с ним соглашение в 2014-м году, Олейник одержал девять побед кряду в поединках с солидными соперниками не из UFC, такими как «Кро Коп», Джефф Монсон и Тони Лопес. Виктория над «Кро Копом» обратила на него внимание UFC, и до сих пор Олейник подтверждает, что стал отличным подписанием для этой организации.

После победы удушающим приемом над Энтони Хэмилтоном в своем дебютном поединке в UFC, Олейник неожиданным образом сподобился на нокаут в бое с Джаредом Рошолтом, и стал кем-то вроде темной лошадки среди претендентов на чемпионство в тяжелой весовой категории UFC. К сожалению, травмы сделали свое дело, и Олейник пропустил весь 2015-й год, а также наблюдал со стороны за происходившим в первой половине года 2016-го. 

Первый бой после возвращения, против Даниэля Омельянчука, пошел не по его сценарию, и он проиграл решением большинства. В этом поединке он шокирующим образом уступал сопернику в борьбе. Тем не менее, Олейник сумел оправиться и, впервые в истории UFC, одержал победу удушением «Иезекииля», когда заставил сдаться Виктора Песту в начале 2017-го. 

А затем последовала самая громкая его победа на то время – удушающим приемом над Трэвисом Брауном. Этот результат в этом поединке позволил Олейнику занять место в интереснейшем карде UFC 217, главным боем которого был Жорж Сен-Пьер vs Майкл Биспинг, однако его в нем остановил Кертис Блэйдс, и это затормозило продвижение.


Отлично владеющий джиу-джитсу Олейник реабилитировался при помощи очередного фантастического выступления, когда заставил сдаться Джуниора Альбини удушением «Иезекииля» в начале 2018-го года, после чего получил право сразиться с еще одним мастером джиу-джитсу – Фабрисио Вердумом в главном поединке первого в истории события UFC в России. 

К сожалению, Вердум был снят с этого карда из-за нарушения законодательства Антидопингового агентства США (в результате он получил двухлетнюю дисквалификацию за применение стероидов), и Олейнику в соперники определили Ханта. На бумаге казалось, что это неудобный для него оппонент, так как он лучше проводит бой в стойке и обладает солидной защитой в грэпплинге. Однако Олейник продемонстрировал, что он не просто очередной тяжеловес-грэпплер, а лучший в мире. Когда Олейник уложил Ханта на помост, то без видимых усилий придушил его и заставил сдаться менее чем через 5 минут после начала боя. 

Победа над Хантом должна вознести Олейника в топ-10 рейтинга тяжеловесов и позволить ему провести бой против такого элитного соперника, как Стипе Миочич или Алистер Оверим.


У меня по-прежнему нет уверенности, что Олейник обладает ударом и достаточно крепким подбородком, что необходимо, дабы не отставать от лучших представителей тяжелой весовой категории на планете. Однако после того, как расправился с Хантом, он заслуживает шанса попробовать свои силы против какого-нибудь топового тяжеловеса. Пусть даже ему и 41 год, создается впечатление, что он по-прежнему совершенствуется в ММА, а такое редко когда увидишь. 

Хотя он и не привлекал к себе много внимания на протяжении более 20 лет, Олейник наконец-то становится достаточно большой звездой в UFC. Тот факт, что бой с его участием возглавлял кард первого события UFC в России, говорит о том, что промоушн поддерживает этого парня и считает, что он может стать важной частью в планах UFC по захвату российского рынка. Его расправа над Хантом была впечатляющей, и «Удав» должен получить топового оппонента. Его списывали со счетов уже так много раз ранее, однако после победы над Хантом было бы глупо сделать это вновь.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mmanews.com
0 1