Разныевидыспорта
27.09.2018

«Впредь мы по умолчанию будем полагать, что все россияне – мошенники»

ВАДА восстановило в правах Российское антидопинговое агентство.




Решение было принято по итогам заседания специального комитета руководящей антидопинговой организации.

При этом ВАДА поставило России новое условие: в том случае, если российская сторона нарушит сроки предоставления доступа к данным антидопинговой лаборатории Москвы, организация вновь будет отстранена.

Данное решение вызвало просто шквал негодования со стороны англоязычных любителей спорта.

Предлагаем вам ознакомиться с комментариями на сей счет читателей британского издания «The Telegraph»:

Andrew Smith:
- Очевидно, что здесь Риди (руководитель Всемирного антидопингового агентства) выступил в качестве послушного исполнителя чужой воли. Коррумпированный Международный олимпийский комитет, должно быть, отдал распоряжения, а он покорно подчинился вместо того, чтобы делать свою работу и оставаться непреклонным. Вся эта ситуация – позор! А еще мне жаль чистых российских атлетов, потому что впредь мы по умолчанию будем полагать, что все россияне мошенничают. В России, могу поспорить, телевизионные каналы называют это «победой».

Stan Perkala:
- Возмутительно! Деньги вновь перекочевали из рук в руки?

Jim Ellis:
- ВАДА предало мировой спорт, и всем нам должно быть очень жаль чистых атлетов, оказавшихся обманутыми за счет отравляющей политики режима Путина в отношении допинга, мошенничества и лжи. Россию следует отстранить от всех международных соревнований до тех пор, пока она не сможет доказать, что не прибегает к помощи запрещенных препаратов ради достижения результата.

Stan Perkala:
- Единственный по-настоящему эффективный способ искоренить допинг – «будучи словленным однажды – изгнание до конца жизни». Допинговые мошенники могут устраивать свои собственные международные допинговые игры где-угодно… в Медельине, например.


UK Scientist:
- Взятка, шантаж, запугивание… делайте свой выбор.

Jim Ellis:
- Как всегда в случае с Россией, медиа-машина Путина прибегает к потоку лжи и умышленному искажению информации, дабы скрыть правду о коррупции и преступлениях. Крэйгу Рили предстоит очень, очень много всего объяснить, как, например: когда ВАДА получит доступ к тестовым лабораториям Российского антидопингового агентства?

Joe Blow:
- «Почему бы российским допинговым мошенникам не посоревноваться с чистыми спортсменами?», - говорит Риди и компания. Ничего не изменилось за последние 50 лет. Удивительно лишь то, что за это время соревнования выигрывал и кто-то другой.

Peta Steel:
- Почему не проводить два вида Олимпийских игр и два вида чемпионатов мира? Одни – для спортсменов, применяющих допинг (какой угодно), другие – для чистых спортсменов. За спортсменами, употребляющими допинг, не проводить никакого контроля, а за чистыми следить очень строго. Как только ты проваливаешь тест – тебя дисквалифицируют до конца жизни, но ты, конечно, можешь участвовать в других играх. Будет интересно сравнить результаты, а также продолжительность жизни спортсменов.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.telegraph.co.uk
0 0
Загрузка...